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Martedì con lo Chef: Orecchiette, ricotta al profumo di agrumi e pomodorini semicanditi di Maria Cicorella


Martedì con lo Chef: Orecchiette, ricotta al profumo di agrumi e pomodorini semicanditi di Maria Cicorella


Livia Elena Laurentino


A cura di Livia Elena Laurentino -

 

Orecchiette, ricotta al profumo di agrumi e pomodorini semi-canditi


Ingredienti per 8 persone:


500 g di orecchiette “SOAVE”
400 g di ricotta vaccina biologica
Scorza grattugiata di mezzo limone o arancia biologica
300 g di pomodorini
aglio, timo, arancia, limone, zucchero e sale q.b.
Olio extravergine di oliva


Preparazione:


Per candire i pomodorini lavare e tagliare in due i pomodorini e disporli su una placca da forno con la parte interna rivolta verso l’alto. Spolverare con zucchero e sale, aggiungere la scorzetta di agrumi, lo spicchio d’aglio, il timo ed irrorare con olio extravergine di oliva. Infornare a 70 gradi per 2 ore.


Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e mescolarle alla ricotta passata al setaccio e profumata agli agrumi.


Distribuire le orecchiette nelle fondine e completare con i pomodorini semicanditi.
 




di Redazione 4




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