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Ricetta elettorale: Arrosto di Centro


Ricetta elettorale: Arrosto di Centro

Italia, 07.06.2009, di Redazione 11

 

Suggerita da Federico Valicenti -

 
Ingredienti:
carne di manzo (ottimo il taglio chiamato capello del prete), olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, palline di ginepro, 1 bicchiere di vino bianco, brodo vegetale, foglie di dragoncello, 2 patate piccole.
 
Preparazione:
Fate rosolare il pezzo di manzo in una teglia con l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio, il rametto di rosmarino, qualche pallina di ginepro, il bicchiere di vino bianco e fate cuocere a fuoco molto basso per un paio d’ore. Aggiustate il liquido di cottura con del brodo vegetale preparato a parte.
Togliete l’aglio, il ginepro e il rosmarino aggiungete qualche foglia di dragoncello e tritateli finemente, versate nella teglia dello stracotto il trito. Sbucciate le due piccole patate, riducetele a fiammifero e aggiungete nella pentola della carne che andrà tenuta sul fuoco. I fiammiferi di patate cuocendo assorbono il liquido di cottura in eccesso, profumato con il trito di spezie ottenendo un morbido fondo di cottura con cui condire le fette di stracotto.