La Strada dei Sapori Valtiberina: Badia Tedalda


 

Dirigendosi verso Badia Tedalda, il paesaggio è denominato da vaste distese adibite a pascolo dove si alleva allo stato semibrado il vitellone bianco dell'Appennino Centrale, la rinomata razza chianina. Approfittatene e acquistate gli ottimi salumi e la carne, lavorata artigianalmente, presso l'Azienda Agricola di Innocenti Adriano a Pieve Santo Stefano. Città di origine romana, è la patria del "prugnolo", il più apprezzato tra tutti i funghi, protagonista della Festa del Prugnolo a primavera.

Azienda Agricola Innocenti Adriano Loc. Casina Vitalba, 93/A Pieve Santo Stefano (AR) tel. +39 0575 795104.
 

L'itinerario si conclude con Caprese Michelangelo, patria di Michelangelo Buonarroti, borgo circondato da castagneti dove si raccolgono il famoso marrone di Caprese, i funghi e altri prodotti del ricco sottobosco. Molti sono i piatti a base di castagne o farina di castagne che vengono riproposti ogni anno nel mese di ottobre in occasione della Sagra Popolare.




di Redazione 4