Alla scoperta di Anagni, città dei Papi, del cibo e dell’arte. La Macelleria - Salumeria Città dei Papi di Nobili Mauro


Mondo del Gusto


Usciti dal ristorante Vittorio Emanuele ci incamminiamo su Via Vittorio Emanuele e, dopo un centinaio di metri, arriviamo in un altro luogo di delizie: la “Macelleria - Salumeria Città dei Papi di Nobili Mauro”.

 

La moglie Luciana ci parla, con orgoglio, della loro attività, che vede nella lavorazione e vendita delle carni di maiale l’impegno principale. I suini sono della razza “cinta senese” provenienti da un allevamento dei dintorni.

 

 

Nonostante ci siamo appena alzati da tavola, non possiamo evitare qualche assaggio ai quali seguono doverosi acquisti: guanciale, lardo, salsicce fresche e sott’olio, formaggio

 

Nel frattempo arriva anche Mauro Nobili, che immortaliamo vicino ad un enorme pezzo di lardo sul quale è riportata una scritta che gioca sul doppio senso...

                           

 

P.S.: il guanciale che abbiamo aperto ed assaggiato a casa (in una doverosa carbonara) era ottimo!





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