"là, cucina con vista" ristorante panoramico a Frascati (Roma): La cucina


Là cucina con vista +

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In cucina il padrone di casa è Andrea Sposini, innovativo e talentuoso chef romano proveniente da alcuni dei più prestigiosi ristoranti di Roma, dove ha collaborato con grandi cuochi.

 

Crede in una cucina tradizionale, attenta all'eccellenza delle materie prime e alla loro stagionalità, senza tralasciare l'innovazione e la ricerca, giocando con le consistenze e i contrasti per stupire gli occhi e il palato.

 

Km0, bassa temperatura, abbattitore e sottovuoto sono per lui un “must” e per chi gusta la sua cucina, una scoperta sbalorditiva.

 

Tutto quanto nel menù è fatto in casa, con materie prime di ottima qualità, genuine, fresche e di stagione, cucinate nel rispetto della tradizione. 

 

Andrea Sposini, executive chef al ristorante panoramico "là, cucina con vista" a Frascati

 

Il menù, che varia secondo le stagioni, è alla carta o degustazione e propone deliziosi accostamenti scelti dallo chef per attraversare percorsi sensoriali sempre diversi.

 

Antipasti:

  • Insalata tiepida di coniglio e patè del suo fegato, anguilla affumicata, peperone arrosto e olive di Gaeta
  • Panzanella, burrata con aria e gelatina di basilico
  • Tartare di tracina, patate, fragole e darjeeling first flush
  • Cornetto di baccalà Giraldo e cipolla rossa croccante e in composta
  • Polpo, patate, fagiolini e pomodoro fumè

 

Primi:

  • Pappardelle al sugo di coda, sedano confit, fave di cacao
  • Fettuccelle alla carbonara
  • Tortello cacio e pepe, fave fondenti e croccanti
  • Tagliatella di kamut Felicetti con sgombro fumè, peperoni e stracciatella pugliese
  • Gnocchetti con calamari, piselli e pomodoro Piccadilly

 

Secondi:

  • Guancia di maiale iberico con purè al burro di arachidi e broccoletti aglio e olio
  • Filetto di “scottona”, spinaci saltati e fondente di patate
  • Filetto di ricciola a cottura inversa, scorzanera e agretti alla lavanda
  • Gallinella arrosto, melanzane affumicate, verdurine alla melissa e coulis di zafferano
  • Variazione di verdure di stagione

 

Dessert:

  • Tiramisù alle fragole
  • Parfait al caramello
  • Cheese cake scomposto al frutto della passione
  • Zuppetta tiepida di cioccolato, spuma di gelato al pistacchio e cialda di cannolo siciliano
  • Cioccolato cremoso, pralinato e spuma di nocciole piemontesi

 

Andrea Sposini con i suoi collaboratori al ristorante "là, cucina con vista" a Frascati . Foto di Nicoletta D'Alessandro

 

Tra le peculiarità del nuovo menù emergono:

  • l’utilizzo delle erbe aromatiche (lavanda, melissa, menta glaciale ed erba San Pietro coltivate personalmente dallo chef), del the (darjeeling  e il lapsang)  e dell’affumicatura sia a caldo che a freddo.
  • i contrasti di temperatura: nella variazione di verdure di stagione il gelato di pomodoro effervescente è accostato alla tempura vegetale ed il the nero darjeeling caldo alla tartare di tracina.

 

Tutto è sempre accompagnato da un’interessante carta dei vini. Si è deciso di privilegiare i vini di carattere, scelti per giocare al meglio con le preparazioni firmate dallo chef, preferendo una carta snella, che va oltre le mode del momento, perché al di là del blasone del vino, la bottiglia buona, è quella che a tavola si svuota! 





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