Ristorante EstroGusto a Ciampino (Roma): La cucina mediterranea


Estrogusto +

aria_condizionata bagno garage giardino internet parcheggio piccoli_animali riscaldamento ristorante sala_riunioni bancomat visa

Il titolare, Antonio Palermo insieme al suo fidato chef Alessandro Tesi, credono nella stagionalità e freschezza di ogni prodotto e cercano quotidianamente la migliore qualità e genuinità delle materie prime preferibilmente provenienti da piccoli produttori locali, con le quali, con passione e amore, creare piatti sempre nuovi e rivisitati nel rispetto della tradizione.

 

Per loro “cucinare è come amare…. o ci si abbandona completamente, o si rinuncia” (Harriet Van Horne).

 

L’obiettivo principale è quello di riscoprire e far riscoprire gli autentici e genuini sapori dei prodotti enogastronomici della cucina mediterranea.

 

La loro cucina è mediterranea, tradizionale e rivisitata, le stagionalità abbinate con estro, tutto è fatto in casa, la carne è italiana, le verdure fresche e di stagione, il pesce prevalentemente di mare, è sempre fresco e con arrivi giornalieri, i dolci tutti di produzione propria.

 

Molto conosciuti e apprezzati per la qualità, varietà e maestria nel lavorare il pescato, propongono vasti antipasti di pesce prevalentemente crudo. Nel rispetto delle normative in materia, applicano la procedura di abbattimento secondo le normative igieniche Haccp, indispensabile per mantenere la qualità, il sapore e la freschezza delle preparazioni e per offrire sempre ai loro clienti un prodotto squisito e sano.

 

Qui, dove la tracciabilità è certa e le procedure corrette, si possono tranquillamente gustare tante varietà di crudo tra le quali carpaccio, scampi, gamberi rossi, tartufi, cannolicchi e tanto altro sempre in base alla reperibilità.

 

Antipasto di mare al Ristorante EstroGusto a Ciampino , foto di Davide Marcelli

 

Gli antipasti, sempre molto sfiziosi, cambiano ogni giorno e possono essere di mare o di terra.

 

Tra gli antipasti di mare si possono trovare:

  • Antipasto fantasia di pesce, sempre di 8/10 assaggini diversi con varie marinature, freddi e poi caldi, per la delizia dei commensali
  • Polpette di baccalà di erbe aromatiche
  • Moscardini fritti con julienne di verdure
  • Carpaccio di salmone marinato in casa
  • Carpaccio di spigola
  • Parmigiana di pesce
  • Soutè di cozze e vongole
  • Ostriche
  • e tante altre delizie

 

Tra gli antipasti di terra troviamo gusti tradizionali e nuovi, come:

  • Carpaccio di manzo
  • Sformatino di patate, radicchio brie e lardo di Colonnata
  • Fagottino di ciauscolo, mozzarella di bufala e crema di tartufo
  • Crostone di mozzarella di bufala con alici e fiori di zucca
  • Fiori di zucca ripieni di ricotta e salsa di guanciale
  • Tartare di manzo
  • e tanti altri secondo le richieste

 

Pasta al nero di seppia al Ristorante EstroGusto a Ciampino  foto di Davide Marcelli

 

Tra i primi piatti spiccano le paste all’uovo quotidianamente fatte in casa e cucinate nei modi più particolari e tipici, come:

  • Tagliolini al nero di seppia (nell’impasto), saltati in padella con vongole veraci, gamberi e pachino (se di stagione)
  • Ravioli ripieni di stracchino, radicchio e pinoli
  • Rigatoni all'amatriciana con pecorino di fossa
  • Tonnarelli con guanciale di amatrice, fiori di zucca e cacio ricotta
  • Maltagliati cernia e melanzane
  • Trofie alle vongole veraci e bottarga
  • Gnocchetti con branzino rucola e pinoli
  • e tanti altri tutti da scoprire.

 

Tra i secondi ancora tanto pesce freschissimo, crudo o cotto alla griglia, al forno, all'acqua pazza o al sale, oltre a:

  • Tagliata di tonno fresco
  • Frittura di calamari e gamberi
  • Grigliata mista (calamari, scampi e mazzancolle)
  • Trancio di pesce spada alla griglia

 

La carne è rigorosamente italiana proveniente da allevamenti selezionati:

 

Tra i secondi di carne potremo trovare:

  • Filetto, costata e tagliata di manzo cotta alla griglia, al pepe verde, al Cesanese o al Marsala
  • Straccetti di manzo
  • Scaloppine di vitella
  • Pollo ecc.

 

Tanti anche i contorni di verdure ripassate, al forno, grigliate, fritte o anche fresche di stagione da poter accontentare anche clienti vegetariani.

 

I dolci sono tutti fatti in casa con materie prime fresche e selezionate e si potrà scegliere tra:

  • 3 o 4 torte diverse ogni giorno
  • dolci al piatto come il tortino caldo al cioccolato
  • semifreddi all'amaretto, al caffè con crema bagnata alla Sambuca
  • e tanti altri

 

Ristorante EstroGusto Ciampino  Foto di Davide Marcelli

 

Ad accompagnare i piatti tipici della cucina locale è un’ampia carta di pregiati vini del territorio dei Castelli Romani, del Lazio, nazionali ed esteri.

 

Al ristorante EstroGusto i sapori di ogni pietanza rimangono ben definiti al gusto e le cotture rispettano le proprietà degli alimenti garantendo una cucina sana e buona. ideale anche su richiesta per celiaci.

 

L’amore e la passione per la cucina e l’affiatamento di Antonio con il suo chef e tutti i collaboratori di sala, sono garanzia di sicuro appagamento per chi si delizia di assaggiare le loro proposte gastronomiche.

 

Il Menù è sempre alla carta, a pranzo e a cena. 

 

Ristorante EstroGusto, a Ciampino

 

Un ristorante che lascia in bocca .... la voglia di tornare ad assaporare la gustosissima cucina che ha deliziato il nostro palato, in un posto curato e accogliente dove potersi rifugiare.





Scrivi a "Estrogusto +"

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta:
 
 



Non dimenticare di guardare anche...

Ristorante EstroGusto a Ciampino (Roma): L'ambiente