Azienda Agrituristica La Petrosa (Salerno): Cucina Tipica


Agriturismo "La Petrosa"
Via Fabbrica 25, Ceraso - 84052 (Salerno)

(vedi mappa)
Mostra il telefono
Mostra il cellulare
Mostra il fax
Email: mailto:staff@lapetrosa.it
Web: http://www.lapetrosa.it


 

I piatti tipici dell'Azienda Agrituristica La Petrosa, sita nel Parco Nazionale del Cilento, variano con le stagioni perchè sono tutti ricchi delle fresche verdure dell'orto coltivato biologicamente. La cucina, fortemente personalizzata, alterna piatti locali, preparati per valorizzare i sapori mediterranei: è possibile gustare pane, paste, salumi, focacce, semifreddi, dolci, tutti fatti in casa con le farine di grano duro e tenero prodotte dall'Azienda e condite con il profumo dell'olio d'oliva extravergine.

 

La varietà delle paste fatte in casa è molto ampia perchè viene condita e personalizzata dai diversi sughi di carni e verdure stagionali. Particolare attenzione viene data agli antipasti e contorni, arricchiti di svariatissime combinazioni, stuzzicanti e molto golose.


 

 

La zucca, per esempio, è la regina delle tavole offerta, per buona parte dell'anno, arrostita, in carpione, con le tagliatelle, i tortelli, le rondelle in combinazioni varie, tutte molto gradite.

 



di Salerno Redazione