6Gradi Pub e Restaurant a Ciampino, Roma: Birra e cibo, un'unione perfetta


6Gradi Pub Restaurant
Via Monte Grappa 43/45, Ciampino - 00043 (Roma)

(vedi mappa)
Mostra il telefono
Mostra il cellulare
Email: 6gradipub@gmail.com
Web: http://www.6gradi.it

aria_condizionata bar riscaldamento ristorante bancomat mastercard visa

Da 6Gradi Pub e Ristorante di Maurizio Visconti, accompagnati dalla musica di sottofondo, si possono gustare tanti tipi di birre alla spina, tra le quali le birre Trappiste o di Abbazia, in bottiglia, artigianali, nazionali ed europee, e dal momento che un buon bere non sta mai da solo, ogni birra potrà essere accompagnata da piatti scelti alla carta dal menù ristorante o dal menù pub.

 

Nel Menù ristorante potremo trovare:

Tra i primi:

  • Primo piatto Birra inglese Stout;
  • Primo alla Birra tedesca Weizen;
  • Fusilli artigianali con salsa di radicchio, speck e noci;
  • Crepes con provola e salmone in salsa aurora;
  • e... primi piatti tipici di cucina nazionale

 

Tra i secondi di carni scelte:

  • Tagliata al lardo;
  • Tagliata all'aceto balsamico, mirtilli e scaglie di pecorino;
  • Filetto al rosmarino;
  • Filetto al porto e gorgonzola;
  • Scamorza al forno con noci miele e tartufo;
  • Scamorza patate e pomodorini secchi siciliani;
  • Ricche insalate quando la stagione lo permette;

 


Un antipastino del buffet, foto di Nicoletta D'Alessandro

 

Tra le specialità alla birra:

  • Filetto alla birra con una Stout (Double chocolate). E’ molto buona e particolare, lascia un gusto non amaro, ora più dolce come sfumatura. Non si sente il cioccolato ma un gradevole dolce. Non è forte come una birra e quando la vai a sfumare è più delicata. Particolare è anche la cremetta che la accompagna;
  • Goulash alla birra Weizen. È tutto speziato, carne di manzo proveniente da fornitori selezionati e di fiducia, lasciata a macerare per 48 ore. Con la birra si aggiunge un gusto gradevolmente amaro (su ordinazione);
  • Stinco di maiale alla birra, per sentire un retrogusto leggermente amaro caratteristico del luppolo;
  • Stufato di manzo alla birra;
  • Polpettine alla crema di birra;
  • Filetto alla birra Stout.

 

Un antipastino di 6Gradi Pub, foto di Nicoletta D'Alessandro

 

Anche il menù Pub di tradizione birraia è ricco e selezionato:

  • Wurstel con crauti e patatine fritte;
  • Hamburgher al formaggio fuso con patatine;
  • Tagliere di formaggi, salumi wurstel e patatine fritte;
  • Gustose piadine di tutti i tipi;

 

Anche i dolci sono tutti fatti in casa:

  • tiramisù, panna cotta, crema catalana e diversi tipi di torte fatte in casa.

 

Tutto può anche essere accompagnato da vini selezionati, bibite di tutti i tipi e chiaramente birre alla spina e in bottiglia, artigianali, nazionali ed estere.

 

Una birra, foto di Nicoletta D'AlessandroIn ogni stagione tante proposte diverse:

 

Le birre di primavera, fresche e profumate, adatte a temperature miti. Queste sono leggere, beverine e profumate.

 

Le birre di Natale, tipiche birre prodotte solo nel periodo Natalizio, dalle gradazioni più forti (dai 7 ai 10 gradi alcolici) in linea con la stagione fredda, spiccatamente aromatizzate con l’impiego dei migliori malti e aggiunta di cannella, coriandoli, ginepro, miele, ecc. Il gusto è speziato, con note di frutta, secca o candita, ed evidenti profumi dolci.

 

Il ricchissimo assortimento di birre del 6Gradi Pub Restaurant vanta, come allestimento costante una cinquantina di etichette tra le quali le Saison Dupont e Cervesia del birrificio Brasserie Dupont, la Tripel Karmeliet del birrificio Bosteels, Reinaept del birrificio De “Proef” Brouwerij e a rotazione, tante birre artigianali e stagionali.



di Nicoletta D'Alessandro