Vallagarina Food&Wine: Tortelloni Rosé del Rifugio Monte Baldo


Vallagarina Food&Wine
Piazza Rosmini 16, Rovereto - 38068 (Trento)

Mostra il telefono
Email: info@visitrovereto.it
Web: http://www.visitrovereto.it


Oggi condividiamo la ricetta dei tortelloni rosé, una specialità di Maria Giacomazzi, chef del Rifugio Monte Baldo! Provate a prepararli in casa, ma poi venite a gustarli anche nella spettacolare veranda di questo rifugio trentino, immerso nella splendida conca di Madonna della Neve nel Parco del Monte Baldo a 1.113 metri d’altitudine.

 


Ingredienti per 4 persone


Per la pasta:
• 300 gr di farina
• 100 gr di semola di grano duro
• 1 barbabietola
• 2 uova
sale q.b.


Per il ripieno:


• 1 ricotta (250 gr circa)
timo, sale, pepe, prezzemolo q. b.
• 1 tuorlo d’uovo
• grana q.b.
• prezzemolo

 

Per il condimento:
• 1 mazzo di asparagi
• 1 scalogno
• 30 gr di burro
• 3 cucchiai d'olio extra vergine d’oliva
• brodo q.b.
• prosciutto cotto a dadini q.b.

 

Preparazione:
1. Preparare la pasta amalgamando gli ingredienti.Tirare la pasta e tagliarla a quadretti
2. Inserire il ripieno e insaporire con timo, sale e pepe, prezzemolo
3. Cuocere gli asparagi e tagliare i gambi
4. Rosolare lo scalogno con il burro, aggiungere poi gli asparagi e il prosciutto, brodo, sale e pepe
5. Cuocere i tortelloni in abbondante acqua salata e condirli con il condimento preparato.

 

Vi sono piaciuti i tortelloni rosé? Ditelo con un like, nella pagina facebook di Visitrovereto! Postate in bacheca le vostre foto golose con l’hashtag #vallacquolina!
 





Scrivi a "Vallagarina Food&Wine"

Nome:
Email:
Telefono:
Richiesta: