Martedì con lo Chef: Verdure di stagione in padella su Melanzana grigliata di Paolo Teverini


Livia Elena Laurentino


A cura di Livia Elena Laurentino -

 

Ricetta: Verdure di stagione in padella su Melanzana grigliata di Paolo Teverini.

 

Ingredienti per 4 persone:
melanzane 280 g
Fagiolini  20 g
Peperoni  10 g
Cipolline 40 g
broccoli 10 g
Finocchi 60 g
funghi coltivati 25 g
zucchine 25 g
carote  25 g
Cavolfiore  55 g
Cavoli di Bruxelles 50 g
Rape 70 g
Prosciutto Crudo 15 g
Zucca gialla 80 g
sale 2 g
basilico 3 g
Peperoni 50 g
aglio 2 g           
origano 3 g

 

Preparazione:
Lavate la melanzana, togliete il gambo e tagliatela in quattro grosse fette, alte 1 cm, per il senso della lunghezza.

Pulite la zucca, tagliatela a piccoli pezzi e cuocetela in forno a microonde fino a farla diventare morbida. Aggiungetevi un po' di sale e passatela in un frullatore per ottenerne un purè.

Pulite e pelate il peperone giallo, tagliatelo in piccoli pezzi e cuoceteli in forno a microonde. Quattro pezzi metteteli a parte e con il resto fatene un purè come per la zucca.

Pulite e cuocete tutte le altre verdure per ebollizione in acqua salata separatamente, lasciandole al dente. Se possibile usate delle verdure piccole oppure tagliatele in maniera ridotta e graziosa.

Mettete in un frullatore il basilico con 2 cucchiai di acqua. Fate frullare per ottenerne una fluida salsa.

Cuocete le fette di melanzane alla griglia dopo averle salate.

In una padella antiaderente mettete l'aglio tritato finemente con due cucchiai di acqua. Fate cuocere un minuto poi aggiungete tutte le verdure. Lasciatele in padella con fuoco molto alto fino a quando non inizieranno a colorarsi. Aggiungete l'origano e mischiate.

Ponete in un piatto rettangolare una fetta di melanzana, sopra questa un quarto della purea di zucca. Sopra la melanzana mettete possibilmente in piedi tutte le altre verdure. Aggiungete anche una fettina di prosciutto.

Decorate il piatto con goccie di salsa al basilico e con goccie o righe di purea di peperone.




di Redazione 2




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