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A cura di Livia Elena Laurentino -
Ricetta: Cruditè di verdure (Secondo light) proposta dallo chef Giancarlo Pascalis
Ingredienti per 4 persone:
1 rapa rossa
1 rapa gialla
1 rapa di Chioggia
1 finocchio
1 melanzana
1 zucchina
1 limone
5/6 foglie di menta
olio extravergine
sale e pepe
Parmigiano Reggiano grattugiato.
Lavare tutte le verdure e asciugarle.
Preparare il condimento con il succo del limone, l'olio extravergine (3/4 cucchiai dovrebbero bastare), le foglioline di menta sminuzzate, il sale e il pepe.
Tagliate le verdure a fettine rotonde sottili (io uso l'affettatrice) esclusa la zucchina che taglierete in senso longitudinale (per il lungo).
Emulsionate il condimento con una frusta o con una forchetta, intingetevi una alla volta le fettine di verdura e mettele da parte.
Disponete in cerchio le verdure condite nei piatti alternando i colori, nel centro del piatto metterete il finocchio e i nastri di zucchina, condite con il condimento rimasto e spolverate con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Difficoltà: Facile
tempo di preparazione: 20 minuti