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A cura di Livia Elena Laurentino -
Ricetta: "Polpo, anguria, pomodoro alla vaniglia, granita di sedano" proposta dallo chef Giuseppe D'Aquino
Ingredienti:
1 polpo da 500 g
1 limone
1 fetta d’anguria
2 pomodori ramati
½ baccello di vaniglia
1 gambo di sedano
Procedimento:
Cominciate con la granita di sedano, centrifugando il gambo di sedano al quale aggiungerete uno sciroppo fatto con 100 ml d’acqua e 100 g di zucchero, mettete in freezer per circa 5 ore.
Sbollentate i pomodori per 1 minuto circa, versateli in acqua e ghiaccio e privateli della loro pelle e la polpa centrale. Tagliateli a cubetti e condite con la vaniglia, zucchero a velo, olio, sale e metteteli in forno a 110° per 4 minuti.
Cuocete il polpo in una pentola con il limone, senza aggiungere acqua, coprite e cuocete per circa 1 ora. Raffreddate, sezionate i tentacoli e tenetelo in fresco.
In una padella antiaderente, con un filo d’olio, fate dorare i tentacoli del polpo, salate e pepate a piacimento.
Componete il piatto adagiando sul fondo una fettina d’anguria, sulla quale porrete il pomodoro, poi il polpo, infine la granita di sedano.
Per dare un tocco ancor piu’ particolare fate dei piccoli puntini sul piatto con della crema d’arachidi.