Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 83

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 33

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php:83) in /home/customer/www/mondodelgusto.com/public_html/index.php on line 193
Martedì con lo Chef: Polpo, anguria, pomodoro alla vaniglia, granita di sedano di Giuseppe D'Aquino


Martedì con lo Chef: Polpo, anguria, pomodoro alla vaniglia, granita di sedano di Giuseppe D'Aquino


Livia Elena Laurentino


A cura di Livia Elena Laurentino -

 

Ricetta: "Polpo, anguria, pomodoro alla vaniglia, granita di sedano" proposta dallo chef Giuseppe D'Aquino

 

Ingredienti:

 

1 polpo da 500 g
1 limone
1 fetta d’anguria
2 pomodori ramati
½ baccello di vaniglia
1 gambo di sedano

 

Procedimento:
Cominciate con la granita di sedano, centrifugando il gambo di sedano al quale aggiungerete uno sciroppo fatto con 100 ml d’acqua e 100 g di zucchero, mettete in freezer per circa 5 ore.
Sbollentate i pomodori per 1 minuto circa, versateli in acqua e ghiaccio e privateli della loro pelle e la polpa centrale. Tagliateli a cubetti e condite con la vaniglia, zucchero a velo, olio, sale e metteteli in forno a 110° per 4 minuti.
Cuocete il polpo in una pentola con il limone, senza aggiungere acqua, coprite e cuocete per circa 1 ora. Raffreddate, sezionate i tentacoli e tenetelo in fresco.
In una padella antiaderente, con un filo d’olio, fate dorare i tentacoli del polpo, salate e pepate a piacimento.
Componete il piatto adagiando sul fondo una fettina d’anguria, sulla quale porrete il pomodoro, poi il polpo, infine la granita di sedano.

Per dare un tocco ancor piu’ particolare fate dei piccoli puntini sul piatto con della crema d’arachidi.




di Redazione 2




Non dimenticare di guardare anche...

Martedì con lo Chef: Battuta Damini-Limousine con insalata di anguria, capperi e pane croccante di Giorgio Damini

Martedì con lo Chef: Tranci di Rana pescatrice alla Vernaccia e Pomodoro Pachino di Danilo Cadeddu

Martedì con lo Chef: Intervista a Giorgio Damini

Martedì con lo Chef: Intervista a Massimo Bottura

Martedì con lo Chef: Salmerino alpino al verde di Andrea Costantini

Martedì con lo Chef: Intervista a Franco Aliberti

Martedì con lo Chef: Intervista ad Arcadia Bertaggia

Martedì con lo Chef: Intervista ad Andrea Costantini

Martedì con lo Chef: Intervista ad Alessandro Circiello

Martedì con lo Chef: Sfera di uova contadine alla palamita mediterranea, vongole pomodorini e cicoria di Claudio Sordi

Martedì con lo Chef: Fregula sarda con moscardini e pomodori datterino di Danilo Cadeddu

Martedì con lo Chef: Cinghiale Marinato “Capocchia” di Lucia Antonelli

Martedì con lo Chef: Flan alle erbe spontanee di Franca Merz

Martedì con lo Chef: Tortellini in crema densa di Parmigiano Reggiano di Massimo Bottura

Martedì con lo Chef: Insalata dell'Amore di Gisella Isidori

Martedì con lo Chef: Parmigiana di melanzane con pomodori gialli di Giorgio Damini

Martedì con lo Chef: Pasticcio di cozze di Arcadia Bertaggia

Martedì con lo Chef: Intervista a Herbert Hintner

Martedì con lo Chef: Carbonara di mare di Annalisa Lisci

Martedì con lo Chef: Intervista a Lucia Antonelli

Martedì con lo Chef: Orecchiette, ricotta al profumo di agrumi e pomodorini semicanditi di Maria Cicorella

Martedì con lo Chef: I Bigoli con il ragù di vongole di Arcadia Bertaggia

Martedì con lo Chef: Intervista ad Annalisa Lisci

Martedì con lo Chef: Intervista a Danilo Cadeddu

Martedì con lo Chef: Pasta e patate scarto zero di Franco Aliberti

Martedì con lo Chef: Caponata di verdure con pesto leggero al basilico di Alessandro Circiello

Martedì con lo Chef: Torta di mele a scarto zero di Franco Aliberti

Martedì con lo Chef: Intervista a Claudio Sordi

Martedì con lo Chef: Intervista a Maria Cicorella

Martedì con lo Chef: Guancetta di vitello su verdura estiva e purea di piselli di Herbert Hintner

Martedì con lo Chef: Rufioi di Franca Merz

Martedì con lo Chef: Intervista a Franca Merz

Martedì con lo Chef: Scorfano con patate di Annalisa Lisci

Martedì con lo Chef: Spaghetti trafilati al bronzo, aglio di Cervia, mosto d'olio e peperoncino ligure con crudaiola di tonno di Claudio Sordi

Martedì con lo Chef: Agnello con frutta secca e melograno di Alessandro Circiello