Master Foodie 2014: ecco la vincitrice della prima tappa a Palermo


Ufficio stampa “Master Foodie 2014”:


Dopo una splendida serata di gala nella sublime cornice del Ristorante Sailem dello Chef Natale Giunta, è nata la prima  Master Foodie Palermo 2014, Alessandra Inzerillo titolare de blog www.essenzadicannella.com; che ha stupito con la realizzazione dei "Paccheri Ripieni di mousse ai gamberi rossi (e ricotta), sul letto di crema di piselli, con granella di pistacchio di Bronte e pomodorino"; il tutto è nato dopo un percorso gastronomico di alto livello che ha visto sfidarsi ai fornelli cinque food bloggers siciliane.
 
 
La vincitrice Alessandra Inzerillo è stata giudicata da una giuria tecnica composta dal gotha della ristorazione a vari livelli: presenze prestigiose come quella di Roberto Vivaldi, Bailli del Bailliage Palermo della prestigiosissima Chaine des Rotisseurs, o di Mario di Cristina, Gran Maestro Ristoratore e fiduciario Amira Palermo, ma anche dall’eclettico chef Peppe Giuffrè, dal raffinato chef Max Mangano e da Gigi Mangia, vera istituzione palermitana, Gran Maestro Ristoratore della Chaine des Rotisseurs di fresca nomina e Tiziana Nicoletti, food blogger e “storica” collaboratrice di Scelte di Gusto; al tavolo dei giurati, ma in veste di amico e collega, anche il patron dell’evento Natale Giunta.
 
 
Il tavolo della giuria critica ha schierato un parterre di alto livello, con Gian Piero Cagni, Gambero Rosso, Mario Indovina, fiduciario Slow Food Palermo, Rosetta Cartella, in rappresentanza dell’ Accademia della Cucina Italiana, Teresa di Fresco, vice presidente dell’Ordine dei Giornalisti di Sicilia, Francesca Giunta e Daniele Lo Porto, giornalisti, Fulvio Pastorella, animatore e PR e ristoratore di lungo corso; le due giurie sono state presiedute da Peppe Giuffrè, giuria tecnica, e da Alessandra Verzera, giuria critica.
 
 
 
A condurre la serata in maniera magistrale è stata Gilda Sciortino, che ha affiancato Ciccio Vitale, conduttore “ufficiale” della manifestazione che insieme al direttore di sceltedigusto.it e presidente della giuria critica Alessandra Verzera, abbia inscenato una divertentissima “tarantella”.
 
 
Ad Alessandra Inzerillo è toccata in premio una bella coppa in ceramica, la “toque” di primo classificato, un goloso cesto di prodotti caseari di alta gamma della ditta Mongibella di Siracusa, sponsor della manifestazione, ed una rubrica fissa sul giornale on line www.sceltedigusto.it; inoltre Alessandra Verzera ha consegnato allo chef Natale Giunta, che ha ospitato l’evento, una targa di ringraziamento per avere tenuto a battesimo l’evento.
 
 
Gli altri piatti in concorso sono stati i "Gamberi in riduzione all’arancia" e "polpette di seppia in salsa allo yogurt" di Patrizia Esposito, la "Sbronza alle Eolie" di Daniela Corso, "Calamari ripieni alla Malvasia e sesamo tostato", la "Cheese Cassata" di Fabiola Palazzolo e la "spatola croccante alla siciliana" di Francesca Merlino.




di Laura Margheritino