Lunedì del cioccolato: Il cioccolato incontra la birra a Bologna


Compagnia del Cioccolato


A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato -

 

A Bologna il 12 marzo 2014 Il cioccolato incontra la birra.

 

Ritorna a grande richiesta una serata speciale che presenta nuovi abbinamenti tra birra e cioccolato.

 

L’occasione è stata la produzione da parte di Sabadì, l'azienda diretta da Simone Sabaini che vuole innovare il cioccolato modicano, di una linea di cioccolati da mangiare con le birre Baladin.

 

Abbiamo voluto promuovere questi particolari abbinamenti che ci hanno fatto pensare che il cioccolato modicano, lavorato a freddo, possa avere un particolare consumo insieme alla birra. Un inaspettato e ben riuscito abbinamento al quale abbiamo unito anche altre proposte con una Stout americana, cioccolati al sale, gianduiotti e creme spalmabili per una serata ricca di suggestioni gustative.

 

L’incontro è condotto da Daniele Fajner e Gilberto Mora e vede la collaborazione tra Compagnia del Cioccolato e Astral Beers.

 

L’appuntamento è mercoledi 12 marzo alle ore 21 presso l’Hotel Corona d’Oro, in Via Oberdan 12 a Bologna.

 

Menù della serata

  • Baladin Isaac 5% alc

Una “Biere Blanche” di ispirazione belga. Colore chiaro, velata , speziata (coriandolo e buccia d’arancia) , aromatica e dissetante con cioccolato Sabadì con scorzette di mandarino, limone e vaniglia

  • Baladin Nora 6.8 % alc

Birra dal vivace color ambrato chiaro, dalle peculiari caratteristiche medio-orientali grazie all’utilizzo di grano kamut e della speziatura con mirra con cioccolato Sabadì zenzero e caffè

  • Shakespeare Oatmeal Stout 5.6 % alc

Birra scura, dagli intensi sapori tostati, smussati ed ammorbiditi dall’utilizzo di avena, che conferisce note vellutate al palato con il giandujottino Tourinot Maximo di Guido Gobino e la crema spalmabile gianduja e torrone di Domori

  • Baladin Super 8% alc

Birra di bandiera del Baladin, la Super richiama le le birre d'abbazia. Birra ambrata, di corpo pieno, piacevolmente bilanciata nella sua grande ricchezza di sapori ed aromi con cioccolato Sabadì con zucchero da fiori di palma di cocco

  • Baladin Leon 9% alc

Birra Bruna, nata come birra di Natale ci può rallegrare negli altri mesi invernali per la pienezza gustativa e l’accattivante piacevolezza di bevuta con cioccolato Sabadì con radice di liquerizia e con cioccolato al latte dei F.lli Gardini con sale e liquerizia

 

Il costo della serata è 18 euro (15 euro per i soci di Compagnia del Cioccolato, Astral Beers, Muffa Nobile, ApneAlcolica e Gruppo Enofilo)

 

Info e prenotazioni:
COMPAGNIA DEL CIOCCOLATO: 339 7561121, tavoletta.bologna@cioccolato.it
ASTRAL BEERS: 051 5882096, astral.beers@gmail.com




di Redazione 2




Non dimenticare di guardare anche...

Lunedì del cioccolato: Cioccolato modicano e zuccheri

Lunedì del Cioccolato: Un grande 2015 al cioccolato

Lunedì del cioccolato: Il cacao in viaggio, due tappe di prestigio a Bologna e a Crema

Lunedì del Cioccolato: Rinasce in Sicilia il cioccolato al gelsomino del Granduca di Toscana

Lunedì del cioccolato: Perù, sempre più agricoltori scelgono il cacao invece che le coltivazioni di coca

Lunedì del cioccolato: Cacao dal Perù

Lunedì del Cioccolato: A spasso per Torino con Melville, Mozart, Cavour e…. la cioccolata

Lunedì del Cioccolato:

Lunedì del Cioccolato: Open Day 2014 della Compagnia del Cioccolato a Bologna

Lunedì del cioccolato: Tavolette d'Oro a Gusto in Scena 2014 a Venezia

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal Venezuela del cacao, "Nelle terre del Carenero Superior"

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal Venezuela del cacao "Il Mambo e il Cacao, impressioni da Cuyagua"

Lunedì del Cioccolato: Barlovento, il Carenero Superior e la Corporation socialista del cacao venezuelano

Lunedì del Cioccolato: Quando la frutta s’incontra col cioccolato

Lunedì del cioccolato: Una cena pasquale ai profumi di cacao e tè

Lunedì del cioccolato: Tappa del Rum Tour 2014 a Conegliano (Treviso)

Lunedì del Cioccolato: Cioccolato al Sana 2014 a Bologna

Lunedì del cioccolato: Il cacao non basterà più?

Lunedì del Cioccolato: Alla ricerca del cacao perduto, reportage dal Venezuela

Lunedì del Cioccolato: La Romagna incontra l’Emilia

Lunedì del Cioccolato: Parte la stagione dei grandi saloni del cioccolato

Lunedì del Cioccolato: A scuola di cioccolato, a Bologna il Certificate of Chocolate Taster della Compagnia del Cioccolato

Lunedì del cioccolato: A Milano il cioccolato si incontra con il Marsala

Lunedì del cioccolato: Reportage dal Venezuela del cacao "Cordillera dell’Interior, il rally del cacao"

Lunedì del Cioccolato: Monza al centro del rum e del cioccolato di qualità

Lunedì del Cioccolato: Choronì, la memoria del grande cacao venezuelano d’altri tempi

Lunedì del Cioccolato: Caracas, la grande capitale della “caracca” (nome antico per criollo)

Lunedì del cioccolato: A spasso con Wolfang Amadeus Mozart, la cioccolata e le rose

Lunedì del Cioccolato: Riparte la stagione del cioccolato

Lunedì del cioccolato: Teobromina del cacao per combattere i calcoli renali

Lunedì del cioccolato: Parte la stagione dei grandi Saloni del Cioccolato 2014

Lunedì del cioccolato: Cioccolato e Frutta, continua l’avventura del Fratelli Rizzati a Ferrara

Lunedì del Cioccolato: E il Sangiovese dolce si sposa con il tortino di amaretti di Modena

Lunedì del cioccolato: Lo zucchero incontra il cacao

Lunedì del Cioccolato: Il magico Caribe del Cacao

Lunedì del Cioccolato: Il tour del Grande libro del Rum

Lunedì del Cioccolato: Gobino d’estate

Lunedì del Cioccolato: Piemonte al cioccolato da gustare

Lunedì del Cioccolato: Open Day della Compagnia del Cioccolato

Lunedì del Cioccolato: La filiera del cacao

Lunedì del Cioccolato: La Compagnia del Cioccolato fa visita a Guido Gobino

Lunedì del Cioccolato: I fratelli Rizzati lasciano la Rizzati Cioccolato

Lunedì del Cioccolato: La Compagnia del Cioccolato fa visita a Guido Castagna

Lunedì del Cioccolato: La scuola del cacao e del cioccolato

Lunedì del cioccolato: "Premio Tavoletta d'Oro 2014", le migliori italiane incoronate a Gusto in Scena

Lunedì del cioccolato: Due eventi al Cioccolato a Monza e Cesena

Lunedì del Cioccolato: Il grande libro del Rum

Lunedì del Cioccolato: Un Marsala per il Cioccolato

Lunedì del cioccolato: Il grande cioccolato europeo sbarca in Oriente

Lunedì del cioccolato: Al via i panel per il Premio Tavoletta d’Oro 2015

Lunedì del Cioccolato: Apre Cibus 2014 alla Fiera Parma

Lunedì del cioccolato: Testo dell’accordo internazionale sul cacao, anno 2012

Lunedì del cioccolato: Il cacao e il cioccolato al Salone del Gusto 2014 di Torino

Lunedì del Cioccolato: Il mio Chuao

Lunedì del Cioccolato: Un curioso e innovativo snack al cioccolato

Lunedì del Cioccolato: Una nuova etichetta ma sempre un grande vino da cioccolato

Lunedì del Cioccolato: Cioccolato da sniffare?

Lunedì del Cioccolato: Una casa del cioccolato a Monza, si comincia con le Tavolette d’Oro

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal cacao venezuelano (seconda puntata)

Lunedì del cioccolato: Vannulo sposa il latte di bufala col cioccolato

Lunedì del cioccolato: Il rum incontra il cioccolato Appuntamenti ad Asti e a Torino

Lunedì del Cioccolato: A scuola di degustazione

Lunedì del cioccolato: In viaggio alla ricerca del cacao di qualità "Il Cacao Nacional dell'Ecuador"

Lunedì del cioccolato: La cioccolata è un ready-made

Lunedì del Cioccolato: Domori apre un Corner alla Rinascente di Milano

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal Venezuela del cacao "Un esempio di cacao eroico"

Lunedì del Cioccolato: Un rum perfetto per il cioccolato

Lunedì del cioccolato: Cioccolato al posto del vino

Lunedì del cioccolato: Di nuovo il cioccolato incontra le birre

Lunedì del cioccolato: "Cacao e zucchero", lo zucchero da barbabietola

Lunedì del Cioccolato: L’albero del “Cioccolato”

Lunedì del cioccolato: dall’Ecuador il caso del cacao CCN - 51

Lunedì del cioccolato: A scuola di cioccolato

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal Venezuela del cacao "La casa del Criollo Porcelana"

Lunedì del Cioccolato: Chiusi i grandi saloni del cioccolato di Parigi con una buona notizia