Lunedì del Cioccolato: Riparte la stagione del cioccolato


Compagnia del Cioccolato


A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato -


Un grande pranzo al cacao all'Open Day di Bologna

Bienvenidos a Chuao mostra la fotografia che abbiamo messo per quest’articolo. Come se l'invito fosse da e per il mitico territorio del cacao. Compagnia vi aspetta all'Open Day di Bologna domenica 13 ottobre dalle ore 11.00 che per soci e consiglieri d'amministrazione significa anche l'assemblea annuale.

Ma l'evento è aperto a tutti gli amanti del cioccolato per discutere di dove va il mondo internazionale del cacao, per raccontarvi il viaggio nelle piantagioni venezuelane e le relazioni che Compagnia ha attivato, per fare il punto sui cioccolatieri italiani di qualità e delle difficoltà che la crisi ha innestato ma soprattutto per fare il punto sulle tecniche di degustazione che da sempre ci permettono di degustare cioccolato con una certa oggettività.
 

In quest’occasione presenteremo il "Grande libro del Rum" alla presenza dell'autore Davide Staffa e dell'editore Gigi Veronesi di Degusta con abbinamenti tra cioccolato e Rum Appleton.
 

Il presidente di Compagnia Gilberto Mora racconterà poi le linee guida della attività dell'Associazione: quest'anno saranno incentrate sulla presentazione dei grandi cioccolati di qualità col racconto dei più importanti cioccolatieri italiani e internazionali e di un focus, in giro per l'Italia in collaborazione con le nostre Tavolette, sui più importanti paesi produttori e sul cioccolato d'origine.

Di particolare interesse gastronomico il pranzo
che segue le indicazioni di Compagnia sul corretto uso del cacao e del cioccolato in cucina. Questo particolare momento è in collaborazione con lo staff di cucina di Casa Emilia Romagna che, sempre di più, si pone come un'attenta osservatrice delle novità gastronomiche che in questo caso sono legate ai piatti della tradizione.

Pranzo dell'Open Day di Compagnia del Cioccolato
Casa Emilia Romagna- Bagnarola di Budrio (Bologna)
13 ottobre 2013 ore 13.00


a cura dello staff di cucina di Casa Emilia Romagna diretta dal cuoco Vito Renna e del cuoco di Compagnia del Cioccolato Rocco Angarola.

Menù

  • Benvenuto con cocktail di Pignoletto frizzante dei Colli bolognesi e Storico Vermouth di Torino Cocchi con strolghino con zucchero caramellato e fave di cacao
  • Antipasto con spuma di mortadella e chocaviar Venchi
  • Vellutata di Patata Bologna DOP e porri con mandorle e massa di cacao Carenero Superior delle piantagioni di Barlovento in Venezuela
  • Lasagnetta al cacao naturale di Domori con verdure dolci e crema allo zafferano
  • Fesetta di maiale cotta nel mosto di sangiovese con salsa al mosto cotto, prugne e massa di cacao.
  • Panettone “Spaziale” di Valter Tagliazucchi con sorbetti al cacao e al caffè del gelatiere Bandiera
  • Insalata di frutta di stagione

Il vino che seguirà tutto il pranzo sarà l'Albana "Progetto 2" di Leone Conti.

La partecipazione alla giornata e al pranzo costa 30,00 euro.

Info e prenotazioni: segreteria@cioccolato.it 335 6509808 - 339 7561121
 




di Redazione 4




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