Un edizione speciale de "A tavola con le tradizioni del...": lo Chef Roberto Lombardo ambasciatore della cucina siciliana a Houston


Da venerdì 10 a sabato 18 maggio 2013 Houston celebra l’anno della Cultura Italiana negli Stati Uniti; tra le iniziative l’Italian Community Cultural Center (ICCC) ospita la Settimana della Cucina Mediterranea, che apre il suo percorso con il tema "A tavola con la tradizione del…", uno spunto giusto per poter assaporare le cucine tipiche di quattro regioni d'Italia e scoprire come nella preparazione delle pietanze si riuniscano la tradizione, la cultura e il sapore.
 
Ospite d’eccezione della manifestazione è lo Chef palermitano Roberto Lombardo, che presenterà una serie di piatti tipici della cucina siciliana; dalla frutta martorana alla rosticceria siciliana, dalle carni imbottite alla pasticceria, in particolare il cannolo siciliano e la cassata; gli altri colleghi che si metteranno all’opera in questo percorso culinario saranno Giancarlo Ferrara per la Campania, Maurizio Ferrarese per il Piemonte e Renato De Pirro per la Toscana.
 
Per l'intera durata dell'evento sono previste attività didattiche per bambimi e adulti; inoltre lo Chef Roberto Lombardo lunedì 13 si dedicherà alla realizzazione della Cena di Gala presso la residenza privata del Console Italiano Fabrizio Nava.
 
Nel corso della manifestazione si svolgeranno anche attività didattiche per grandi e piccini. 




di Laura Margheritino