Sabato con la Nutrizionista: Ricetta Pasquale Vegan (seconda parte)


Dott.ssa Lidia Mosca

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Email: lidiamosca@zonenutrition.it


A cura di Lidia Mosca, Biologa Nutrizionista –


Colomba Pasquale Vegana

Ingredienti:

500 g di farina (ho usato 400 g di grano saraceno, 100 g di frumento integrale)
100 g di mandorle tostate
2 arance sia il succo che la buccia grattugiata
100 g fecola di patate
100 g circa di olio di semi di mais
1 cubetto da 25 g di lievito di birra
200 g circa di acqua tiepida
spolverata di cannella in polvere e zucchero grezzo di canna 30 g

Preparazione:

Prima di tutto prendere il lievito e miscelarlo in acqua tiepida, lasciandolo riposare 10 minuti.
 
Versare le farine in una terrina con zucchero di canna e cannella, buccia grattugiata delle arance e mandorle (da tostare prima) in forno sminuzzando, l’olio e il succo delle 2 arance mescolando bene tutto. Impastare con l’aiuto di una forchetta per 10 minuti poi coprire l’impasto con un panno e lasciarlo riposare al calduccio per 1 ora.
 
Dopo l’attesa riprendere l’impasto, lavorarlo di nuovo con la forchetta per qualche minuto e versarlo nello stampo per colomba, guarnendolo con le mandorle avanzate e con un po’ di zucchero di canna integrale. Coprire lo stampo con l’impasto con un panno e lasciare riposare 1 altra ora finché non raddoppia di volume. A questo punto infornare la colomba per 40 minuti: i primi 20 min a 160°, gli altri 20 min alzare a 180°. Sfornare la colomba e gustatevela con i vostri cari.

I contenuti sono stati presi dal sito www.fondazioneveronesi.it, tratto dai libri “I Magnifici 20” e “Le ricette dei Magnifici 20” di Marco Bianchi, editi da Ponte alle Grazie (collana Il lettore goloso di Allan Bay).
 
Per maggiori informazioni:

http://www.zonenutrition.it/ - http://www.dietazona.biz/ - http://www.medicidietologi.com/

 




di Redazione 4