Roero Days 2017 al Museo dei Navigli di Milano. Le novità


Consorzio Tutela Roero


 

A cura di  ANDREA DI BELLA 

Sarà il Museo dei Navigli di Milano ad ospitare l’edizione 2017 di Roero Days, il 26 e 27 marzo. Nella storica dimora, tra le splendide sale affrescate, sarà un’occasione per conoscere due dei più importanti vini del Piemonte, Docg Roero e Roero Arneis: si potrà partecipare a degustazioni guidate, banchi d’assaggio, incontri e dibattiti.


Dopo l’esaltante successo alla Reggia di Venaria Reale nel 2016, l’obiettivo è far conoscere al grande pubblico il paesaggio del Roero, uno dei territori vitivinicoli più prestigiosi del Piemonte, Patrimonio Unesco assieme a Langhe e Monferrato, situato alla sinistra del fiume TanaroIl territorio del Roero - Ph ANDREA DI BELLA


I Roero Days daranno l’opportunità a tutti i winelovers di conoscere la lunga tradizione vinicola di questa denominazione e le sue quattro tipologie: Roero, Roero Riserva, Roero Arneis e Roero Arneis Spumante, i primi due vini rossi a base Nebbiolo, i secondi vini bianchi capaci di lunghi invecchiamenti, a base di uve Arneis. A interpretare queste varietà ai Roero Days 2017 saranno oltre 40 produttori che presenteranno personalmente i propri vini a consumatori appassionati,  intenditori, professionisti del settore, giornalisti e opinion leader.


Novità assoluta dell’edizione 2017 sarà l’apertura ad altre denominazioni italiane, che verranno presentate dai più importanti critici enologici accanto al Roero e Roero Arneis. È prevista infatti la presenza delle due Docg della Lombardia a base di Nebbiolo, Valtellina Superiore e Sforzato di Valtellina, assieme alle più rinomate denominazioni italiane, in un confronto non competitivo ma sicuramente coinvolgente.


Momento importante per approfondire la conoscenza di quest’area e il valore di una zona viticola sarà l’incontro “Il Roero e l'immagine del territorio”, in cui si esamineranno i rapporti tra luoghi di produzione e consumi anche attraverso il ruolo della comunicazione e della stampa di settore.


A completare l’offerta enologica saranno formaggi e salumi piemontesi, grazie alla collaborazione con Assopiemonte, che si affiancheranno all'autentica cucina del Roero, interpretata da un cuoco prestigioso e stellato qual è Davide Palluda del Ristorante All’Enoteca di Canale (Cuneo).


Domenica 26 e lunedì 27 marzo, dalle 10.30 alle 19.30 a Milano, in via San Marco 40 al Museo dei Navigli di Milano.

 

INFO:

  • www.consorziodelroero.it – Tel. +39 333 9188774 – info@consorziodelroero.it

 

 

 



di Andrea Di Bella