L'Olio Extra Vergine di Oliva Biologico ARS AVI incontra: Naturalmente Nacci


ARS AVI
Via Madonna del Soccorso SAN VITTORE DEL LAZIO - (FR)

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Web: http://arsavi.it


Oggi, al ristorante “Naturalmente Nacci”, parteciperò alla degustazione di alcuni piatti dello chef Andrea Nacci abbinati all’Olio Extravegine di Oliva Biologico di ARS AVI.

 

Vi sono tutte le premesse per un’eccellente esperienza. Vediamo i protagonisti.

 

Andrea Nacci.


Andrea Nacci nasce a Cassino (Fr) nel 1981. Dopo aver frequentato la Scuola Alberghiera di Cassino, inizia l’attività professionale in prestigiosi alberghi e ristoranti stellati, come Perbellini, Don Alfonso, San Pietro di Positano, Malga Panna, Cafè le Paillotes, Four Seasons Praga fino ad approdare nel 2005 al Grand Hotel Principe di Piemonte come chef del ristorante “Il Piccolo Principe”. Il ristorante, con lui in cucina, ha ottenuto importanti riconoscimenti, come l’inserimento con ottimi voti nelle più prestigiose guide tra le quali il Gambero Rosso e l’Espresso, fino all’ottenimento della Stella Michelin nel Novembre 2008.

 

Nel 2011 Andrea torna nella sua amata terra per coronare il sogno di una vita: aprire il proprio ristorante insieme alla sua famiglia.
Andrea è amante della cucina creativa, ma allo stesso tempo classica che non alteri i sapori dei prodotti. Come punto di riferimento professionale si ispira al famoso Chef Alain Ducasse, sperando un giorno di avere la sua umiltà e preparazione.


ARS AVI e l’Olio Extravergine di Oliva “B”.

 

ARS AVI nasce nel 1950 dalla passione di Alberto Petrecchia “nonno”, che impianta e rileva alberi delle cultivar leccino, frantoio e moraiolo a San Vittore del Lazio, per poi lavorarle nel proprio frantoio oleario nella provincia di Frosinone. Tramandata al figlio Fabrizio, oggi ARS AVI rappresenta una realtà aziendale che, grazie all’elevata professionalità ed alle tecnologie innovative introdotte, offre sul mercato olio extravergine di oliva di qualità.

 

L'Olio Extravergine d'Oliva Biologico "B" di ARS AVI è prodotto da olive di qualità leccino, frantoio e moraiolo raccolte, selezionate e pressate a freddo entro le successive 6 ore, nel modernissimo frantoio di proprietà dell'azienda senza alcun processo di filtrazione ottenendo un olio di prima scelta color verde oro dal sapore fruttato.

 

L'Olio B viene proposto in una bottiglia di ceramica di particolare pregio e gradevolezza estetica. La bottiglia, può essere inoltre riutilizzata riempendola con l’olio eventualmente acquistato nelle lattine riciclabili

 

Il luogo

 

Le sale del Naturalmente Nacci sono molto gradevoli e funzionali. 

 

Particolarmente apprezzabile la loro disposizione, con vista sul giardino e sulle colline della Ciociaria, che permettono agli ospiti di apprezzare la bellezza dei luoghi.

Si prestano inoltre ad ogni tipo di cerimonia, convegno, congresso, meeting, grazie alle diverse capienze, alle possibilità di disposizione di tavoli ed alle attrezzature disponibili.

 

Quando arriviamo al ristorante, ci accolgono Andrea con il fratello Angelo (sommelier) ed Alberto Petrecchia, il nipote del fondatore dell’azienda.


Un'insolita esperienza: l’olio "su misura"

 

Dopo le presentazioni, Andrea Nacci racconta del suo primo incontro con l’olio di ARS AVI. Ricorda che circa 4 anni fa, Fabrizio Petrecchia lo invita a visitare l’azienda e, in particolare, il nuovo frantoio che è appena stato realizzato.

 

Andrea rimane colpito dalla posizione dell’azienda (ha una splendida vista sulla vallata sottostante) da macchinari e organizzazione di altissimo livello. E dalla disponibilità: Fabrizio infatti lo invita a scegliere le olive da cui ricavare, al momento, l’olio che degusterà. Andrea, stupito, aderisce alla richiesta e dopo circa un’ora viene invitato ad assaggiare l’olio ottenuto dalle olive che ha scelto. Come ricorda Andrea: “Ho assaggiato una ‘spremuta’ fresca, preparata sotto i miei occhi. Che fragranza!”.

 

Ma non è tutto. Dopo alcune prove dal vivo al ristorante, Andrea chiede a Fabrizio se fosse possibile realizzare un olio più delicato e dolce, che potesse abbinarsi meglio alla tipologia di piatti da lui realizzati. Dopo alcune prove è stato ottenuto quanto richiesto: l’olio su misura. Inoltre, avendo memorizzato i parametri di lavorazione impostati, ARS AVI è in grado di riprodurre nel tempo la stessa tipologia di olio.

 

“E’ un orgoglio collaborare con un’azienda che va incontro alle esigenze del cliente fino a spingersi alla personalizzazione del prodotto!” dice Andrea. “E’ segno evidente di un’attenzione concreta che va oltre la dimensione puramente economica”.

 

Per questa ragione, oggi, l’olio Extra Vergine di Oliva B è l’olio prevalentemente utilizzato da Andrea Nacci.


L’esperienza

Le proposte culinarie di Andrea Nacci sono tutte di altissimo livello. Prodotti di prima qualità lavorati con professionalità, creatività ed uno sguardo alla tradizione.

L’Olio “B” di ARS AVI si conferma un ottimo “partner”, amalgamandosi con armonia nel delicato equilibrio di sapori.

 

Crudo di colori e sapori di mare

 

Cappelletti di farina di taralli ripieni di burrata, filetti di rombo e polvere di finocchietto selvatico


Totanetto ripieno di baccalà mantecato all’erba cipollina, croccante di ceci e aria di basilico.

 

ARS AVI e Naturalmente Nacci vi attendono per condividere un'esperienza unica!!!