Arriva Carlin Petrini con “Buono, pulito e giusto” allo Slow Food di Roma!


Slow Food Roma


A cura di ANDREA DI BELLA

Sabato 5 marzo alle ore 11, presso l’Auditorium dell’Ara Pacis, in via di Ripetta 190 a Roma, Carlo Petrini, fondatore di Slow Food e presidente di Slow Food Internazionale, presenta la riedizione del suo libro “Buono, pulito e giusto”, a dieci anni dalla prima uscita.

 

Dialogano con l’autore importanti personaggi in rappresentanza del mondo intellettuale e istituzionale:

  • Cristina Bowerman, chef
  • Tullio Gregory, filosofo
  • Stefano Rodotà, giurista
  • Nicola Zingaretti,  presidente della Regione Lazio

Modera Marcello Masi,il direttore Rai del Tg2.


Dieci anni fa il libro ha trasformato un titolo in uno slogan, una visione del mondo che ha rovesciato gli stereotipi sul cibo, l’ambiente, la natura, l’agricoltura…  “Buono, pulito e giusto” deve essere il nostro cibo, piacevole, accessibile a tutti, prodotto con criteri di sostenibilità, nel rispetto dei diritti di chi lo produce, di chi si nutre, della biodiversità agroalimentare  e gastronomica.


Un libro che è già un classico, che ha reinventato la gastronomia del ventunesimo secolo e che ci parla di scienza gastronomica per parlare del tutto.


“Buono, pulito e giusto” è il testo cardine della filosofia di Slow Food e crediamo che chiunque vi aderisca, chiunque ne sia anche solo vagamente interessato, ma anche chiunque la critichi aspramente, non possa avere un quadro completo di che cosa è stato ed è questo movimento, sempre mosso e animato del pensiero di Carlo Petrini, senza aver letto queste  pagine”, recita la nota dell’editore.


POSTI LIMITATI


Prenotazione scrivendo a info@slowfoodroma.it

 

 



di Andrea Di Bella