ONAS "Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi" - Attività in Emilia Romagna (Modena): Corso per Aspiranti Assaggiatori di Salumi a Mondovì (Cuneo)


ONAS Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi
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Web: http://www.onasitalia.org


ONAS: corso a Mondovì

 

A partire dal 7 febbraio 2013 ONAS organizza un Corso per Aspiranti Assaggiatori di Salumi a Mondovì (Cuneo) -

 

Prenotazioni entro il 31 gennaio 2013

 

Inizio CORSO I° MODULO - mese di febbraio 2013 con esame finale, rilascio attestato e patente di tecnico assaggiatore.


PROGRAMMA E ARGOMENTI DELLE LEZIONI:

 

  • 1° lezione 07/02 ore 20.30 - ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test - Sig. Marina Giacosa
  • 2° lezione 14/02 ore 20.30 - IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone - dott. Noemi Rinero
  • 3° lezione 21/02 ore 20.30 - MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche - dott. Marcello Pellegrino
  • 4° lezione 28/02 ore 20.30 - LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi,
    affumicati. I PRODOTTI COTTI - dott. Valentina Vottero
  • 5° lezione 07/03 ore 20.30 - I SALUMI CRUDI. I PRODOTTI DOP-IGP-ST, tracciabilità ed etichettatura - arch. Veronica Perano
  • ESAME FINALE teorico - pratico: 07/03 ore 22 arch. Veronica Perano
     

ONAS: Corso a Mondovì

 

AL TERMINE DI OGNI LEZIONE TEORICA SONO PREVISTE DEGUSTAZIONI GUIDATE
DEI PRINCIPALI PRODOTTI DI SALUMERIA.


Sede del Corso: Cremeria dell’Antico Borgo - Mondovì Piazza
Costo del Corso : € 130 comprensivo della quota di iscrizione (€ 37) all'O.N.A.S. per l'anno solare in corso.

N.B.: è necessario iscriversi entro il 31/01/2013; il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di almeno 20 Soci.


PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:





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