ONAS "Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi" - Attività in Emilia Romagna (Modena): Corso per Aspiranti Assaggiatori di Salumi a Bergeggi (Savona)


ONAS Organizzazione Nazionale Assaggiatori Salumi
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Web: http://www.onasitalia.org


ONAS Corso a Bergeggi 

 

A partire dall’ 11 gennaio 2013, ONAS organizza un Corso per Aspiranti Assaggiatori di Salumi a Bergeggi (Savona) -


Prenotazioni entro il 31 dicembre 2012

 

CORSO I° MODULO - MESI di gennaio – febbraio 2013
Con esame finale, rilascio attestato e patente di Tecnico Assaggiatore

 

Programma e argomenti delle lezioni:

 

  • 1° lezione 11/01 ore 20 - ANALISI SENSORIALE: fisiologia degli organi di senso, analisi qualitativa e quantitativa, schede, panel test - dott. Piovano Bianca
  • 2° lezione 18/01 ore 20 - IL SUINO: dall’allevamento alla macellazione; Il suino da Agricoltura biologica. Le razze autoctone - dott. Noemi Rinero
  • 3° lezione 25/01 ore 20 - MATERIE PRIME NELLA PRODUZIONE DEI SALUMI: caratteristiche chimiche, fisiche e microbiologiche - dott. Manuela Giordanengo
  • 4° lezione 01/02 ore 20 - LE VARIE CATEGORIE DI SALUMI: cotti, crudi, affumicati. I PRODOTTI COTTI - sig. Massimo Morando
  • 5° lezione 08/02 ore 20: I SALUMI CRUDI. I PRODOTTI DOP-IGP-ST, tracciabilità ed etichettatura - dott. Valentina Vottero
  • ESAME FINALE teorico - pratico - dott. Valentina Vottero

 

ONAS: Corso a Bergeggi

 

Al termine di ogni lezione teorica sono previste degustazioni guidate dei principali Prodotti di Salumeria.


Sede del Corso: B&B All’oro
Via dei Ginepri, 8 (loc. Torre del Mare)
17028 Bergeggi (Savona)

 

COSTO DEL CORSO : € 130 comprensivo della quota d’iscrizione (€ 37)
all’ONAS per l’anno solare in corso
N.B: è necessario iscriversi entro 31/12/2012, il corso sarà realizzato solo con l’iscrizione di almeno 20 Soci.

 

PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI:





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