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Green Pea ospita “100 Vini e Affini”, bistrot pop ed ecosostenibile, a Torino


Green Pea ospita “100 Vini e Affini”, bistrot pop ed ecosostenibile, a Torino


AFFINI Torino

Email: www.facebook.com/affinitorino


Date ed orari:
dal 9 dicembre 2020 al 31 dicembre 2021


“Siamo grati alla famiglia Farinetti per averci scelto e per aver visto in Affini una realtà che fa della sostenibilità uno dei propri punti fermi”, afferma Davide Pinto, proprietario e anima del gruppo, assieme al bar manager Michele Marzella.

di ANDREA DI BELLA

Un luogo dove sperimentazioni e intriganti sinergie aprono la strada a nuove frontiere nel campo della liquoristica e della birra. 500 metri quadri suddivisi tra un’ampia area interna, circondata dalla più grande libreria italiana dedicata all’ecosostenibilità, e due aree esterne, rispettivamente una serra e una terrazza, a cui si aggiunge un’area fumatori.

100 Vini e Affini: la serra

Si presenta così la terza insegna del Gruppo Affini nel nuovo Green Retail Park della famiglia Farinetti, Green Pea. Un “bistrot” con un’offerta food & drink dinamica e “pop”, nel segno della miscelazione, del cibo di qualità e dello #UseTheExisting. Oltre 150 posti a sedere e un’offerta eno-gastronomica “popsorprendente” e rispettosa dell’ambiente.



Si chiama “100 Vini e Affini”, e prende casa al terzo piano dello stupefacente building di Green Pea, di fianco al ristorante stellato Casa Vicina. Un locale che si differenzia dai due “fratelli” di San Salvario e Piazza Della Repubblica (Affini San Salvario Riv.1 in Via Belfiore 16C e Affini Porta Palazzo Riv.2 in Piazza della Repubblica 3) per format e tipologia di proposte, ma che ne rispetta in pieno la filosofia, volta ad offrire ai propri clienti e amici un’esperienza nel segno del bere consapevole e della cucina elegante e creativa.

 

100 Vini e Affini nasce come bistrot di nuova concezione, aperto dalla colazione fino al dopo cena. Un vero e proprio laboratorio della sperimentazione e dell’innovazione, dove nascono affascinanti sinergie e si creano nuove frontiere nel campo della birra, del caffè e della liquoristica.


Un ruolo da protagonista lo avranno i vini, con un’ampia cantina composta dalle principali etichette italiane e internazionali. Una selezione delle migliori proposte, con un occhio particolare alle più interessanti e innovative produzioni artigianali e biologiche, che si potranno assaporare in purezza o sapientemente mixate dal bar manager Michele Marzella e dal suo staff.

 

Il caffè, attraverso la collaborazione con il brand Vergnano, sarà anche twistato in cocktail caldi, studiati ad hoc e “sperimentati” in esclusiva nel locale, mentre la liquoristica vivrà una sua seconda vita con la creazione di nuovi sapori e nuove proposte e con la nascita di 4 liquori inediti, uno dei quali realizzato in collaborazione con il ristorante stellato Casa Vicina. Un discorso a parte merita poi la birra. La sinergia con il birrificio artigianale Baladin aprirà una rivoluzionaria strada in questo mondo, facendo incontrare le expertise della mixologia con la tradizione brassicola e offrendo ai clienti inaspettate sensazioni e armonie gusto-olfattive, attraverso l’ideazione di una serie di distillati monovarietali di luppolo.

 

La parte gastronomica, affidata allo chef Niccolò Tealdi e alla sua brigata, si esalta in una proposta di “aperitivi all’italiana” con un tocco di stile ed eccentricità. Dalle specialità cotte e servite direttamente in ‘burnia’, come il coniglio alla ligure e l’insalata di polpo speziata, a una serie di tapas reinterpretate con un tocco “pop – sorprendente”, fino a una ricca selezione di salumi e formaggi italiani di certificata qualità.


100 Vini e Affini sarà anche la vetrina per conoscere la rivoluzionaria Agricoltura Simbiotica, in collaborazione con La Granda di Cuneo, utilizzata per molti alimenti e per il latte della caffetteria. Punto fermo di 100 Vini e Affini sarà il concetto di sostenibilità in tutte le sue forme e declinazioni. A cominciare dagli arredamenti, realizzati in collaborazione con aziende di design green presenti al primo piano di Green Pea, e dai macchinari utilizzati, come per esempio la macchina del ghiaccio hoshizaki che garantisce un notevole risparmio energetico e un ridotto consumo d’acqua. Parte del ghiaccio sarà in ice ball che permette una lentissima diluizione all’interno del drink, mantenendone le caratteristiche organolettiche e qualitative invariate per un tempo più lungo.

100 Vini e Affini: il bistrot 

La proposta enogastronomica si baserà, poi, sul riutilizzo delle materie prime, riprendendo e declinando per la ristorazione il concetto di #UseTheExisting, che la famiglia Zegna ha introdotto con successo nel mondo della moda. Dai fondi di caffè per la creazione di nuovi sciroppi agli avanzi dei vini per l’ideazione di nuovi vini ippocratici, tutto da 100 Vini e Affini avrà una seconda vita e una nuova opportunità di regalare sapore. Una filosofia “sostenibile” che il Gruppo Affini, tra i primi locali plastic free in Italia, ha sposato fin dalla sua nascita e che all’interno di Green Pea trova la sua definitiva consacrazione.


“L’apertura di 100 Vini e Affini all’interno di Green Pea – spiega Davide Pinto, proprietario del Gruppo Affini – è la sintesi e il traguardo di cinque anni di lavoro, cominciati nel 2015 con l’apertura del primo locale Affini in San Salvario. È stato uno sforzo importante, soprattutto in un momento complesso come quello attuale, ma anche un investimento affascinante per il nostro futuro, per quello di coloro che lavorano con noi e, ci auguriamo presto, per quello di nuovi futuri collaboratori. Siamo grati alla famiglia Farinetti per averci scelto e per aver visto in Affini una realtà che fa della sostenibilità uno dei propri punti fermi. Sostenibilità intesa dal punto di vista ambientale, verso cui abbiamo sempre rivolto non uno ma due occhi di riguardo, e sostenibilità umana, che si traduce nel nostro modo di vivere e far vivere a collaboratori, amici e clienti una vera e propria esperienza”.


“100 Vini e Affini sarà, prima di tutto, un luogo dove bere e mangiare bene a ogni ora del giorno. Sarà il luogo della sperimentazione e della sorpresa, dove i nostri clienti e amici potranno lanciarsi alla scoperta di nuovi sapori e nuove sensazioni – racconta Michele Marzella, proprietario e Bar Manager del Gruppo Affini - Più un bistrot – gastronomia che un cocktail bar vero e proprio, all’interno del quale assaporare il meglio dei vini, delle birre, dei liquori, dei caffè, utilizzati in modo classico ma anche in miscelazioni innovative. Con una proposta food che strizza l’occhio al classico aperitivo italiano reinterpretandolo con uno stile pop – sorprendente. Ma, soprattutto, un locale dove sentirsi a casa, in famiglia o tra amici, e dove vivere, respirare e consumare “green” in tutte le sue forme”.
Green Pea Ph Fabio Oggero



di Andrea Di Bella