UNISG Pollenzo (Cuneo): parte il 14 gennaio 2020 il Master in Wine Culture and Communication con studenti di 7 Paesi diversi


Università Scienze Gastronomiche Pollenzo

Email: info@unisg.it


Date ed orari:
dal 14 gennaio 2020 al 30 gennaio 2021


Studenti da Italia, Argentina, Brasile, India, Norvegia, Stati Uniti e Svizzera per la 6ª  edizione del Master in Wine Culture and Communication all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dal 14 gennaio 2020

di Andrea Di Bella

Sono 20 i nuovi studenti del Master in Wine Culture and Communication che iniziano il loro percorso a Pollenzo martedì 14 gennaio.

Gli studenti provengono da Italia, Argentina, Brasile, India, Norvegia, Stati Uniti e Svizzera e possiedono una formazione universitaria di ampio spettro: tutti sono accomunati dal desiderio di approfondire la loro conoscenza del panorama enologico italiano ed internazionale.


Giunto alla sesta edizione e offerto in lingua inglese, il corso è pensato per formare una nuova generazione di professionisti  che sappiano narrare le ricche sfaccettature del mondo del vino e che conoscano le tecniche di produzione, lo stile e la storia dei diversi territori enoici.



Il Master, della durata di un anno, prende il via il 14 gennaio: le lezioni spaziano dalla comunicazione, al marketing, alla storia, alla legislazione, alla geografia del terroir, all’antropologia, fino all’estetica del vino. Fondamentali sono ovviamente le degustazioni e i laboratori sulla percezione del vino, così come i viaggi didattici su scala internazionale previsti per portare direttamente sul campo, o meglio in vigna e in cantina, gli studenti.


Il Master è organizzato in collaborazione con la Banca del Vino di Pollenzo e con il team Slow Wine di Slow Food.



di Andrea Di Bella




Non dimenticare di guardare anche...

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo a Cheese 2015

I viaggi didattici dell’UNISG di Pollenzo in Valle d’Aosta, tra vini, formaggi, frutta e sostenibilità ambientale

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo al Salone del Gusto e Terra Madre 2014: dalla A alla Z, curiosamente

All’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo i Corsi di Scuola di Cucina e il Master in Cucina Popolare

Tavole Accademiche dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo): il calendario degli chef ospiti del 2015

Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: L’”Ateneo della felicità” conferisce la Laurea Honoris Causa allo chef Michel Bras e inaugura la Scuola di Cucina, nel decennale.

UNISG di Pollenzo: a Michael Pollan Laurea Honoris Causa in Promozione e Gestione del Patrimonio Gastronomico e Turistico

Scopri il SYSTEMIC FOOD DESIGN: filiera agroalimentare e sostenibilità a portata di click

Slow Food e Lavazza, a Torino: viaggio nel mondo del caffè per gli studenti dell’UNISG di Pollenzo

Graduation Day: all’Unisg di Pollenzo festa di laurea per 57 studenti. Petrini: “sappiate essere felici e generosi”

Agroalimentare traino dell’economia italiana. Lo rivela il Food Industry Monitor 2016 dell’UNISG di Pollenzo

Luis Sepùlveda e Carlo Petrini all’UNISG di Pollenzo (Cuneo): dialogo sul valore della lentezza

UNISG POLLENZO: Tavole Accademiche 2016, presentati gli chef ospiti

“Master in Cibo e Salute” all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con Slow Food

Inaugurazione dell’anno accademico all’UNISG di Pollenzo. Il Rettore: il nostro linguaggio diventerà patrimonio del Mondo

La Presidente della Camera Laura Boldrini visita l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo): "Un'apertura verso il mondo"