UNISG Pollenzo (Cuneo): parte il 14 gennaio 2020 il Master in Wine Culture and Communication con studenti di 7 Paesi diversi


Università Scienze Gastronomiche Pollenzo

Email: info@unisg.it


Date ed orari:
dal 14 gennaio 2020 al 30 gennaio 2021


Studenti da Italia, Argentina, Brasile, India, Norvegia, Stati Uniti e Svizzera per la 6ª  edizione del Master in Wine Culture and Communication all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, dal 14 gennaio 2020

di Andrea Di Bella

Sono 20 i nuovi studenti del Master in Wine Culture and Communication che iniziano il loro percorso a Pollenzo martedì 14 gennaio.

Gli studenti provengono da Italia, Argentina, Brasile, India, Norvegia, Stati Uniti e Svizzera e possiedono una formazione universitaria di ampio spettro: tutti sono accomunati dal desiderio di approfondire la loro conoscenza del panorama enologico italiano ed internazionale.


Giunto alla sesta edizione e offerto in lingua inglese, il corso è pensato per formare una nuova generazione di professionisti  che sappiano narrare le ricche sfaccettature del mondo del vino e che conoscano le tecniche di produzione, lo stile e la storia dei diversi territori enoici.



Il Master, della durata di un anno, prende il via il 14 gennaio: le lezioni spaziano dalla comunicazione, al marketing, alla storia, alla legislazione, alla geografia del terroir, all’antropologia, fino all’estetica del vino. Fondamentali sono ovviamente le degustazioni e i laboratori sulla percezione del vino, così come i viaggi didattici su scala internazionale previsti per portare direttamente sul campo, o meglio in vigna e in cantina, gli studenti.


Il Master è organizzato in collaborazione con la Banca del Vino di Pollenzo e con il team Slow Wine di Slow Food.



di Andrea Di Bella




Non dimenticare di guardare anche...

La Presidente della Camera Laura Boldrini visita l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo): "Un'apertura verso il mondo"

Tavole Accademiche dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (Cuneo): il calendario degli chef ospiti del 2015

UNISG di Pollenzo: a Michael Pollan Laurea Honoris Causa in Promozione e Gestione del Patrimonio Gastronomico e Turistico

Slow Food e Lavazza, a Torino: viaggio nel mondo del caffè per gli studenti dell’UNISG di Pollenzo

I viaggi didattici dell’UNISG di Pollenzo in Valle d’Aosta, tra vini, formaggi, frutta e sostenibilità ambientale

UNISG POLLENZO: Tavole Accademiche 2016, presentati gli chef ospiti

“Master in Cibo e Salute” all’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, con Slow Food

Luis Sepùlveda e Carlo Petrini all’UNISG di Pollenzo (Cuneo): dialogo sul valore della lentezza

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo al Salone del Gusto e Terra Madre 2014: dalla A alla Z, curiosamente

All’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo i Corsi di Scuola di Cucina e il Master in Cucina Popolare

Graduation Day: all’Unisg di Pollenzo festa di laurea per 57 studenti. Petrini: “sappiate essere felici e generosi”

Agroalimentare traino dell’economia italiana. Lo rivela il Food Industry Monitor 2016 dell’UNISG di Pollenzo

Inaugurazione dell’anno accademico all’UNISG di Pollenzo. Il Rettore: il nostro linguaggio diventerà patrimonio del Mondo

Scopri il SYSTEMIC FOOD DESIGN: filiera agroalimentare e sostenibilità a portata di click

Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo: L’”Ateneo della felicità” conferisce la Laurea Honoris Causa allo chef Michel Bras e inaugura la Scuola di Cucina, nel decennale.

L’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo a Cheese 2015