La Luna e il Ciabòt: sogno di una notte di fine estate tra le vigne del Roero, a Govone (Cuneo)


Tour Divini

Email: tourdivini@tourdivini.com


Date ed orari:
il 7 settembre 2019


 

A cura di ANDREA DI BELLA

Qui il Roero ci apre le porte: appena sotto questo poetico ciabòt è terra di confine col Monferrato. Da questa collina si domina il Paesaggio vitivinicolo Unesco del Piemonte. Siamo a Govone, sul Bricco degli Albazzi, affacciati su uno degli scenari più suggestivi che solo i filari di vigna riescono a regalarci.


Una veduta meravigliosa a 360° che tocca le terre astigiane, fino alla pianura torinese e dall’altra parte le seducenti colline di Langa, al di là del Tanaro, fino alle prime avvisaglie di Liguria, dove arriva già il profumo del mare.

Se poi giri lo sguardo dietro di te, crinali di case colorate che disegnano perfettamente i “borghi di sommità” del Roero, tra torri antiche e castelli signorili.



Se a questo spettacolo della natura aggiungi uno storico ciabòt, tanti filari curvi sul bricco e la luna in una notte di stelle, avrai trovato la definizione di Paradiso. Ma non è tutto!


Manca una componente fondamentale per completare tutto il bello che ti sta attorno: il cibo e il vino. Ma a questo pensa anche la natura, sì, però ci vuole la mano dell’uomo per inventare, costruire, amalgamare quello che la terra riesce a produrre.


E la mano dell’uomo è quella di Maurizio Ponchione, titolare dell’azienda agricola omonima, con appezzamenti, vigne e cantina a Govone. È lui che ha pensato a un evento magico al profumo di vino, ricreando atmosfere d’altri tempi, proprio su questo Bricco pieno di fascino e di storia.


L’ evento è “La luna e il Ciabòt”: una cena sotto le stelle tra i filari, in compagnia di suoni di fisarmonica e... non solo.

Quando?

Sabato 7 settembre 2019 dalle 18.30


Dove?

Presso l’Azienda Agricola Ponchione a Govone (Cuneo), sul Bricco degli Albazzi


Cosa si mangia?

Per cominciare: Battuta al coltello, Vitello tonnato, Friciule e tuma, Frittata verde
Il primo piatto: Tajarin della nonna
Il secondo: Coniglio e peperoni
Contorno: Ratatouille di verdure
Frutta: Pesche del Roero e Amaretti
Dolce: Torta di nocciole di Langa

Su richiesta è disponibile anche un menù vegetariano.


Cosa si beve?

Spumante Brut Albazzi Metodo Classico
Roero Arneis “Monfrini” 2017
Barbera d’Alba “Donia” 2014
Nebbiolo d’Alba “Albazzi” 2013
Roero “Monfrini” 2014
Passito “Gundin”

e la partecipazione straordinaria del Dolcetto Vitigno 2019!
Acqua e caffè


A che ora inizia la cena?

Alle 20.00


Quando finisce?

Quando il vino è finito, la musica si ferma, si saluta la luna e si rientra felici, camminando tra i filari e le stelle o con la navetta (disponibile fino alle 23).


Organizzazione

  • Accoglienza dalle 18.30 presso la Cantina Ponchione con musica dal vivo, aperitivo di benvenuto e visita delle sale di invecchiamento.
  • Si può raggiungere il Ciabòt sul Bricco degli Albazzi a piedi (15-20 minuti) o con la navetta (5 minuti): i tavoli della cena saranno apparecchiati lungo i filari di Arneis, Dolcetto, Grignolino, Chardonnay e Nebbiolo.
  • È consigliabile un maglioncino o uno scialle per addomesticare l'aria fresca settembrina.


Quanto costa?
75 Euro. Tutto compreso. Tariffe speciali per gruppi e bambini.

In caso di maltempo o condizioni avverse, la cena si terrà comunque presso la sala degustazione panoramica dell’Azienda.


Cerchi un “posto speciale” per dormire a Govone?

Casa Angiolina. Posti limitati.

Info e Prenotazioni

Tour Divini - Tel. (+39) 335 6326512 # E-mail: tourdivini@tourdivini.com

Azienda Agricola Maurizio Ponchione - Via Rodolfo Sacco 9 A, Govone (Cuneo)

 



di Andrea Di Bella