È in arrivo a Torino il “Gourmet Food Festival”: 3 giorni a misura di foodies, a cura del Gambero Rosso


Gourmet Food Festival

Email: info@gourmetfoodfestival.it


Date ed orari:
dal 17 novembre 2017 al 19 novembre 2017


 

A cura di  ANDREA DI BELLA

Dal 17 al 19 novembre 2017 a Torino -

Presentato a Torino il Gourmet Food Festival, prima edizione, nuovo grande evento che nasce dalla collaborazione tra Gambero Rosso e Lingotto Fiere (GL events Italia). Una tre giorni rivolta al mondo dei foodies, degli amanti dei prodotti enogastronomici italiani di qualità e degli operatori interessati ad avviare nuovi contatti professionali.


Un evento dove il pubblico potrà vivere momenti di degustazioni, dibattiti e workshop con chef ed esperti del Gambero Rosso.

Gourmet Food Festival - Ph ANDREA DI BELLA

Dal 17 al 19 novembre il Lingotto Fiere si trasformerà in una enorme piazza dove cuochi, pasticceri, pizzaioli, cioccolatieri, panettieri, norcini, casari, contadini 2.0... si ritrovano, per offrire al pubblico un’esperienza unica alla scoperta di gusti e sapori, un viaggio sensoriale nell’Italia gastronomica di qualità.



Ecco i temi fondamentali di questa esperienza:

  • FARE: Corsi pratici di cucina, pasticceria e panificazione in una cucina professionale
  • ASSAGGIARE: Degustazioni guidate di prodotti artigianali e piatti degli chef premiati dal Gambero Rosso
  • IMPARARE: Esperti di settore guidano alla spesa intelligente: “comprare bene al giusto prezzo”
  • ACQUISTARE: I prodotti di piccoli e grandi artigiani italiani, selezionati dal Gambero Rosso

Un percorso che coinvolge tutti e cinque i sensi per far vivere al visitatore un’esperienza autenticamente gourmet, a contatto con i personaggi e i volti più amati della scena enogastronomica nazionale.


Il programma delle attività, curato da Gambero Rosso, vedrà la partecipazione dei più noti talent di Gambero Rosso Channel (Sky 412).


Carlo Cracco, Iginio Massari, Massimo D’Addezio, Sal De Riso, Igles Corelli sono solo alcuni dei nomi eccellenti con cui il pubblico potrà interagire, chiedendo consigli, segreti di cucina, informazioni sulle preparazioni dei piatti o sui giusti abbinamenti cibo vino o birra di qualità.

Interessante anche la possibilità di poter comprare, presso le “botteghe dei produttori”, il meglio del food & wine nazionale.


Quattro sono le LE AREE TEMATICHE:

  • PRODOTTI E CUCINA: salumi, formaggi, olio, carni, pesci, verdure, etc...
  • DOLCE: pasticceria, gelato, cioccolato, caffè, tè e tisane
  • PANE E PIZZA : i pani d'Italia, pizza napoletana, a degustazione, all'italiana
  • BEVERAGE: vino, birra, mixology

All’interno delle quattro aree tematiche, tre differenti format di incontri:

  • La lista della spesa: una serie di incontri informativi per i partecipanti (gratuiti e a pagamento) che si concludono con una degustazione dei prodotti presentati
  • Quando il cibo fa spettacolo: spazio dedicato alle master class con degustazione finale
  • L’Arte dell’Assaggio: degustazioni guidate da esperti

Alcuni incontri sono già sold-out. Prenotazioni: www.gourmetfoodfestival.it


Accessi

  • Acquisto biglietti disponibile online o direttamente presso l'ingresso di Gourmet Food Festival.



di Andrea Di Bella