PRIVACY & COOKIES



In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del sito internet www.mondodelgusto.it, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.mondodelgusto.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di mondodelgusto S.r.l.

L’informativa è resa solo per il sito www.mondodelgusto.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate in altre pagine di questo sito.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO


A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il “titolare” del loro trattamento è mondodelgusto S.r.l. , che ha sede in Piazza Adriana 11 - 00193 Roma - Tel. 06 66514745 - C.F. e P.IVA 09052671006 - indirizzo PEC: amministrazione@pec.mondodelgusto.it .

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso mondodelgusto S.r.l. , che ha sede in che ha sede in Piazza Adriana 11 - 00193 Roma, e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

TIPI DI DATI TRATTATI



Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente  
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

COOKIES 



Che cosa è un cookie? 
Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio il nome utente o le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Perchè il nostro sito utilizza i cookies? 
Il nostro sito utilizza i cookies al fine di fornire ai propri clienti un’esperienza di acquisto modellata il più possibile intorno ai suoi gusti e preferenze. Tramite i cookies facciamo in modo che ad ogni visita sul sito non si debbano ricevere o inserire le stesse informazioni. I cookies vengono utilizzati anche al fine di ottimizzare le prestazioni del sito web: essi infatti rendono più facile sia il procedimento finale di acquisto che la ricerca veloce di elementi e prodotti specifici all’interno del sito. Al fine di proteggere i propri dati personali da possibili perdite e da qualsiasi forma di trattamento illecito abbiamo preso opportune misure tecniche ed organizzative. Per ulteriori informazioni si prega di consultare la nostra Informativa sulla privacy.

Che tipo di cookie utilizziamo e a quale scopo?
Il nostro sito utilizza diverse tipologie di cookie, ognuno dei quali ha una funzione specifica.

Cookie di navigazione 
Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e ti permettono di visualizzare i contenuti nella tua lingua e per il tuo mercato fin dal primo accesso. Sono in grado di riconoscere da quale Paese ti stai connettendo e fanno in modo che, ogni volta che visiterai il sito, sarai automaticamente indirizzato alla versione del sito per il tuo Paese. Ti permettono anche di creare un account, effettuare il login e gestire i tuoi ordini. Se sei un utente registrato, grazie ai cookie il sito potrà riconoscerti come tale quando accederai ai servizi offerti agli utenti registrati. Questi cookie ti riconosceranno se farai acquisti sul sito tramite un sito affiliato o partner, in modo da permetterci di adempiere agli obblighi nei confronti dei siti partner. Questi cookie sono necessari al funzionamento del sito.

Cookie funzionali 
Questi cookie non sono indispensabili per il funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza di navigazione.

Cookie analitici
Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. Trattiamo i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul nostro sito. Come posso disattivare i cookies mediante la configurazione del browser? È possibile modificare il browser per disattivare i cookies tramite una procedura molto semplice. Attenzione: disattivando i cookies sia nome utente che password non saranno più memorizzati sul box di login del sito. La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, etc.) sono configurati per accettare i cookie. Tuttavia, la maggior parte dei browser permette di controllare e anche disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser. Ti ricordiamo però che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del sito e/o limitare il servizio da noi offerto.

Per saperne di più sui cookie e come gestire o disabilitare quelli di terze parti o di marketing/retargeting, puoi visitare www.youronlinechoices.com. Invece per disabilitare i cookie analitici e per impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla tua navigazione, puoi scaricare il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Google Chrome: 

• Eseguire il Browser Chrome
• Fare click sul menù chrome impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
• Selezionare Impostazioni
• Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
• Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
• Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
• Consentire il salvataggio dei dati in locale
• Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
• Impedire ai siti di impostare i cookie
• Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
• Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
• Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox:

• Eseguire il Browser Mozilla Firefox
• Fare click sul menù firefox impostazioni presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
• Selezionare Opzioni
• Seleziona il pannello Privacy
• Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
• Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”
• Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
• Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
• Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
• Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
• Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
• Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
• Rimuovere i singoli cookie immagazzinati. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer:

• Eseguire il Browser Internet Explorer
• Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
• Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
• Bloccare tutti i cookie
• Consentire tutti i cookie
• Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari:

• Eseguire il Browser Safari
• Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
• Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
• Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile):

• Eseguire il Browser Safari iOS
• Tocca su Impostazioni e poi Safari
• Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
• Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera:

• Eseguire il Browser Opera
• Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
• Selezionare una delle seguenti opzioni:
• Accetta tutti i cookie
• Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
• Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati. Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI



A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta del sito o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO



I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI



I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte a mondodelgusto S.r.l. , che ha sede in Via Crescenzio 74 - 00193 Roma - Tel. 06 66514745 - C.F. e P.IVA 09052671006 - indirizzo PEC: amministrazione@pec.mondodelgusto.it. Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio.

 

English version


This page describes how to manage the site in relation to the processing of personal data of users who use it. This notice is given pursuant to art. 13 of Legislative Decree. N. 196/2003 – Code regarding the protection of personal data to those who interact with the web services of mondodelgusto S.r.l. accessible electronically from the address: http://www.mondodelgusto.it the home page of the site mondodelgusto S.r.l.

The information applies only to the website www.mondodelgusto.it and not to other Web sites accessed via links.

The information is based on Recommendation n. 2/2001 that the European authorities for the protection of personal data gathered by the Group established. 29 of the Directive n. 95/46 / EC, adopted on 17 May 2001 to establish minimum requirements for the collection of personal data online, and, in particular, the manner, timing and nature of the information that data controllers must provide to users when they connect to web pages, regardless of the purpose of the link.

The recommendation and a brief description of its purpose can be found on other pages of this site.

“OWNER” OF THE TREATMENT


Following consultation of this site may be processed data on persons identified or identifiable. The “owner” of their treatment is mondodelgusto S.r.l. who has an office in Piazza Adriana 11 - 00193 Roma - Phone. +39 02 4541511 - Vat number 11892610152 - PEC mail: amministrazione@pec.mondodelgusto.it .

PLACE OF DATA PROCESSING


Treatment related to the services on this web site are mondodelgusto S.r.l. who has an office in Piazza Adriana 11 - 00193 Roma and are only handled by technical staff in charge of processing, or others charged with occasional maintenance. No data from the web service is communicated or disseminated. The personal information provided by users who request dispatch of informative material is used only to perform the service or assistance requested and are disclosed to third parties only if this is necessary for that purpose.

TYPES OF DATA



Navigation data
The computer systems and software procedures for running this web site acquire, during their normal operation, some personal data whose transmission is implicit in the communication protocols of the Internet. This information is not collected to be associated with identified, but by their very nature could, through processing and association with data held by third parties, to identify users. This category of data includes IP addresses or domain names of computers used by users connecting to the site, URI (Uniform Resource Identifier) of the resources requested, the time of the request, the method used to submit the request to the server, the size of the file obtained in reply, the numerical code indicating the status of the response from the server (successful, error, etc.) and other parameters regarding the operating system and computer environment. These data are used only to obtain anonymous statistical information about the site and to check its correct functioning and is deleted immediately after processing. The data could be used to ascertain responsibility in case of hypothetical computer crimes against the site except for this possibility, the data on web contacts for more than seven days. Data provided voluntarily by. The optional, explicit and voluntary e-mail addresses listed on this website entails the subsequent acquisition of the sender, necessary to respond to requests, and any other personal data included in the message. Specific summary information will be progressively reported or displayed on web pages dedicated to particular services on request.

COOKIES



what is a cookie? 
a cookie is a small text file that is stored on your computer when visiting a website. this text file stores information that can be read by the website when visiting it again at a later date. some of these cookies are necessary because otherwise the site is unable to function properly. other cookies are convenient for the visitor: they remember your username in a secure way as well as your language preferences, for example. cookies mean that you do not need to fill out the same information each time you visit a website.

why does our website use cookies? 
our website uses cookies to help us provide you with a better user experience tailored to your personal preferences. by using cookies we makes sure that you do not receive or need to enter the same information every single time you visit our website. cookies are also used to optimise the performance of the website. for example, cookies make the checkout process easier or help you to find a specific item of clothing faster. to protect your personal details as well as against any possible loss of information or any form of unlawful processing, we has taken appropriate organisational and technical measures. for further information see our privacy policy.

what cookies does we use and for what purpose? 
our website uses various different types of cookies, each of which has a different function.

browsing cookies
these cookies enable the website to function correctly and allow you to view it in your language and for your market from the first time you access it. they will recognise your country so that on any subsequent visits, you are directed straight to the relevant country website. they also allow you to create an account, log in and manage your orders. if you are a registered user, these cookies mean you will be recognised as such when you access the services offered to our registered users. these cookies will recognise if you make a purchase from the website through an affiliated or partner site so that we can fulfil any obligations we may have to those partner sites. these cookies are necessary for the website to function.

functional cookies
these cookies are not essential for the website to function, but they improve the website and the browsing experience.

analytical cookies
these cookies are used for example by google analytics in order to carry out statistical analyses of how users use our website through their computers or via our mobile applications, such as how many pages a user has visited or the number of mouse clicks made on a page while using the website. in such events, we processes the results of these analyses in an anonymous way and for statistics purposes only, provided that the service supplier uses the cookies in connection with the browser installed on your computer or other device used to browse our website.

how can i disable cookies through browser configuration? 
you can modify your browser to turn off cookies. this is very easy to do. please note: if you disable cookies, your user name and password will no longer be stored on any website. most web browsers (internet explorer, firefox, etc.) are configured to automatically accept cookies. however, most web browsers allow some control of most cookies through the browser settings, including the disabling of cookies at any time. we wish to make you aware, however, that disabling technical/browsing cookies or functional cookies may prevent our website from functioning correctly and/or may not allow you to fully and effectively take advantage of the services we offer.

to find out more about cookies, including how to manage and disable third-party or marketing/retargeting cookies, visit www.youronlinechoices.com. in order to disable analytical cookies and to opt out of being tracked by google analytics across all websites, you can download the google analytics opt out browser add-on: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Google Chrome: 

• Run the Browser Chrome
• Click on the menu settings chrome present in the toolbar of the browser next to the entry window url navigation
• Select Settings
• Click Show Advanced Settings
• In the “Privacy” section click on the button “Content Settings”
• In the “Cookies” section you can change the following cookie settings:
• Allow saving data locally
• Change the local data only until you close your browser
• Do not allow sites to set cookies
• To block third-party cookies and site data
• Handling exceptions for some internet sites
• Delete one or all cookies

For more information visit the dedicated page.

Mozilla Firefox: 

• Run the Mozilla Firefox Browser
• Click the Firefox menu settings present in the toolbar of the browser next to the entry window url navigation
• Select Options
• Select the Privacy panel
• Click Show Advanced Settings
• In the “Privacy” section click on the button “Content Settings”
• In the “Track” you can change the following cookie settings:
• Request to sites not to make any tracking
• Notify sites availability to be traced
• Do not express any preference on the tracking data
• From the “History” you can:
• Enabling “Use custom settings” select to accept third party cookies (again, from most sites visited or never) and keep them for a specified period (until they expire at the close of Firefox or ask every time)
• Remove individual cookies stored

For more information visit the dedicated page.

Internet Explorer: 

• Run the Internet Explorer Browser
• Click on the Tools button and choose Internet Options
• Click the Privacy tab under Settings and change the slider according to the action desired by the cookies:
• Block All Cookies
• Allow all cookies
• Selection of sites from which to obtain cookie: move the cursor in an intermediate position so as not to block or allow all cookies, press then click Sites, Web Site Address box to enter a website and then press to Block or Allow

For more information visit the dedicated page.

Safari: 

• Run the Safari Browser
• Click on Safari, select Preferences and click on Privacy
• In the Block Cookie specify how Safari must accept cookies from websites.
• To see which sites have stored cookies click Details. For more information visit the dedicated page. Safari iOS (mobile devices):
• Run the iOS Safari Browser
• Tap Settings, then Safari
• Tap on Block Cookies and choose between various options: “Never”, “Third-party advertisers and” or “Always”
• To delete all cookies stored by Safari, tap Settings, then Safari, and then click Delete Cookies and Data

For more information visit the dedicated page.

Opera:

• Perform the Opera Browser
• Click on Preferences, then Advanced, and then click Cookies
• Select one of the following options:
• Accept All Cookies
• Accept cookies only from the site I visit: the third-party cookies that are sent to and from a domain other than the one you are visiting will be rejected
• Never accept cookies: all cookies will never be saved. For more information visit the dedicated page.

OPTIONAL OF DATA



A respect for navigation data, the user is free to provide personal data contained in the application forms of the website or indicated in contacts with the office to request the sending of informative material or other communications. Their absence may make it impossible to fulfill the request. It must be remembered that in some cases (not the ordinary management of this site) the Authority may request information under Article 157 of Legislative Decree. N. 196/2003, in order to control the processing of personal data. In these cases reply is obligatory under penalty of a fine.

RULES OF TREATMENT



Personal data are processed by automated tools for the time necessary to achieve the purposes for which they were collected. Specific security measures are taken to prevent data loss, illicit or incorrect use and unauthorized access.

USERS RIGHTS



Those whose personal data refer have the right at any time to obtain confirmation of the existence of such data and to know the content and origin, verify its accuracy or request its integration or updating, or correction (art. 7 of Legislative Decree. n. 196/2003).

For the purposes of this Article shall have the right to request cancellation, transformation into anonymous form or blocking of data processed in violation of the law, and to oppose in any case, for legitimate reasons, to their treatment. Requests should be addressed to mondodelgusto S.r.l. who has an office in Via Crescenzio 74 - 00193 Roma - Tel. 06 66514745 - C.F. e P.IVA 09052671006 - indirizzo PEC: amministrazione@pec.mondodelgusto.it