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Risultati della ricerca: martedi con lo chef


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Martedì con lo Chef: Insalata dell'Amore di Gisella Isidori
A cura di Livia Elena Laurentino - Insalata dell’Amore Ingredienti x 6/8 persone 1 caspo di insalata (di media grandezza) 2 rose rosse 300 g di code di scampi 3 avocado di media grandezza 2 cucchiai di olio extra vergine 2 cucchiai di aceto di vino, o balsamico, o se preferite di succo...

Martedì con lo Chef: Torta di mele a scarto zero di Franco Aliberti
A cura di Livia Elena Laurentino - Torta di mele a scarto zero Spuma di mela 700 g mela 30 g pinoli 40 g uvetta 100 g zucchero 1 o 2 g cannella 1 bacca di vaniglia 400 g acqua Cuocere le mele tagliate a cubetti con tutti gli ingredienti, con un coperchio e a fuoco dolce. Frullarle con 200 g...

Martedì con lo Chef: Pasta e patate scarto zero di Franco Aliberti
A cura di Livia Elena Laurentino - Pasta e patate scarto zero Procedimento: Pelare le patate, facendo attenzione a non lasciare troppa polpa sulla buccia, tostarle nel forno, una temperatura di 185° gradi, fino a tostatura completa. Inserirle in una pentola coprendo con l’acqua e...

Martedì con lo Chef: Intervista a Franco Aliberti
Di Livia Elena Laurentino - Franco Aliberti può vantare innanzitutto una data di nascita che lo annovera tra gli chef più giovani e promettenti, classe 1985 e soprattutto un carattere tenace e rigoroso, due qualità importanti in questa professione. Di origini campane, si...

Martedì con lo Chef: Sfera di uova contadine alla palamita mediterranea, vongole pomodorini e cicoria di Claudio Sordi
A cura di Livia Elena Laurentino - Sfera di uova contadine alla palamita mediterranea, vongole pomodorini e cicoria Ingredienti per 4 persone: Latte fresco 600 g 7 uova grandi del contadino palamita nostrana 300 g vongole o arselle 1 kg pomodorini datterini 400 g basilico 4/5 foglie cicoria 1...

Martedì con lo Chef: Spaghetti trafilati al bronzo, aglio di Cervia, mosto d'olio e peperoncino ligure con crudaiola di tonno di Claudio Sordi
A cura di Livia Elena Laurentino - Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti trafilati al bronzo 3 cucchiai di olio extra vergine (prima spremitura possibilmente ligure) 2 spicchi di aglio rosso di Cervia 2 peperoncini freschi rossi 200 g di tonno rosso pinna blu pescato Marsala 1 cucchiaino...

Martedì con lo Chef: Intervista a Claudio Sordi
A cura di Livia Elena Laurentino - Claudio Sordi è nato a Milano, ma le sue radici familiari e professionali s’intrecciano nelle varie regioni italiane, da nord a sud, e contribuiscono a fare di lui un cultore della tradizione italiana. Gli studi artistici all’Accademia di Brera...

Martedì con lo Chef: Scorfano con patate di Annalisa Lisci
A cura di Livia Elena Laurentino - Ricetta per 4 persone Pulire 5 patate di misura media, tagliarle a rondelle sottili e sistemarle in una teglia da forno, condire con olio extra vergine di oliva q.b., salare e aggiungere qualche pomodorino. Una volta preparato il letto, adagiate uno scorfano...

Martedì con lo Chef: Carbonara di mare di Annalisa Lisci
A cura di Livia Elena Laurentino - Preparare in una casseruola una base con olio extra vergine di oliva, peperoncino e aglio in cui cuoceremo le cozze e le vongole. Mentre si procede con la cottura degli spaghetti in acqua leggermente salata, in un piatto sbattere solamente il tuorlo delle uova...

Martedì con lo Chef: Intervista ad Annalisa Lisci
A cura di Livia Elena Laurentino - Se si approda alle isole Tremiti e a San Domino si arriva all’Altro Faro, un piccolo ristorante che ha una lunga tradizione, una volta accomodati la prima pagina del menù ci fa capire dove siamo arrivati e chi è la padrona di casa…o dei...

Martedì con lo Chef: Pasticcio di cozze di Arcadia Bertaggia
A cura di Livia Elena Laurentino - Per 4/5 persone: Preparare la sfoglia con 5 uova fresche, 500 g di farina, sale. Impastare il tutto a mano, tirare la sfoglia con il mattarello e ritagliare dei quadrati a grandezza della pirofila da forno che si vuole utilizzare. Cuocere le sfoglie di pasta...

Martedì con lo Chef: I Bigoli con il ragù di vongole di Arcadia Bertaggia
A cura di Livia Elena Laurentino - Preparare dei bigoli con farina, uova, sale, poca acqua. Fare aprire a vapore circa 1 kg di vongole della sacca degli Scardovari, tenere da parte un po’ di liquido, raccogliere i frutti e tritarne la metà con la mezzaluna. Preparare un soffritto...

Martedì con lo Chef: Intervista ad Arcadia Bertaggia
A cura di Livia Elena Laurentino - Arcadia Bertaggia è nata a Porto Tolle, ma ha trascorso l’adolescenza tra il Piemonte e la Lombardia, dove i suoi genitori si erano trasferiti, ha lavorato come capo catena nelle maglierie. A 21 anni torna a Ivica, una piccola frazione, in questa...

Martedì con lo Chef: Tranci di Rana pescatrice alla Vernaccia e Pomodoro Pachino di Danilo Cadeddu
A cura di Livia Elena Laurentino - Tranci di Rana pescatrice alla Vernaccia e Pomodoro Pachino Dosi per due persone: Trancio di rana pescatrice 400 g Pomodorini Pachino 15 Una manciata di olive nere denocciolate Vernaccia 300 ml Qualche cappero Farina e semola Olio extra...

Martedì con lo Chef: Fregula sarda con moscardini e pomodori datterino di Danilo Cadeddu
A cura di Livia Elena Laurentino - Fregula sarda con moscardini e pomodori datterino Dosi per 2 persone: Fregula sarda 250-300 g 20 pomodori datterino Moscardini 400 g Vino bianco 400 ml 1 cipolla bianca olio extravergine d'oliva Aglio Prezzemolo Peperoncino Preparazione: In una padella...

Martedì con lo Chef: Intervista a Danilo Cadeddu
Di Livia Elena Laurentino - Danilo Cadeddu è un giovane chef, di soli 26 anni, ma con tanta voglia di realizzarsi e di grande intraprendenza. La sua carriera lavorativa è iniziata di recente, infatti, risale all’estate del 2006 il suo primo ingaggio, dopo aver completato gli...

Martedì con lo Chef: Orecchiette, ricotta al profumo di agrumi e pomodorini semicanditi di Maria Cicorella
A cura di Livia Elena Laurentino - Orecchiette, ricotta al profumo di agrumi e pomodorini semi-canditi Ingredienti per 8 persone: 500 g di orecchiette “SOAVE” 400 g di ricotta vaccina biologica Scorza grattugiata di mezzo limone o arancia biologica 300 g di pomodorini Aglio, timo...

Martedì con lo Chef: Intervista a Maria Cicorella
Di Livia Elena Laurentino - Maria Cicorella, inizia la sua attività quasi per caso, anzi più per ”necessità”, come lei stessa racconta, ovvero per dare aiuto al figlio. Da apprezzata cuoca per la sua famiglia e da amici e parenti, Maria si è messa in gioco...

Martedì con lo Chef: Battuta Damini-Limousine con insalata di anguria, capperi e pane croccante di Giorgio Damini
A cura di Livia Elena Laurentino - Battuta Damini-Limousine con insalata di anguria, capperi e pane croccante Ingredienti: 1/4 anguria matura 200 g capperi di Pantelleria sott'olio piccoli 200 g pane croccante di grano duro 400 g coscia di Damini-Limousine tagliata al coltello olio...

Martedì con lo Chef: Parmigiana di melanzane con pomodori gialli di Giorgio Damini
A cura di Livia Elena Laurentino - Parmigiana di melanzane con pomodori gialli Ingredienti: 1 melanzana 4 pomodori gialli pugliesi molto maturi 200 g parmigiano reggiano 24 mesi 1 mozzarella bufala 100 ml olio 1 mazzo basilico Preparazione: Tagliate in due parti la melanzana e sbucciatene...

Martedì con lo Chef: Intervista a Giorgio Damini
Di Livia Elena Laurentino - Giorgio nasce il 26 novembre 1977 a Soave in provincia di Verona, in una famiglia di macellai: la loro bottega fu aperta dal bisnonno paterno attorno agli anni ’20 a San Giovanni Ilarione, un piccolo paese situato sulle colline veronesi. È dentro il negozio...

Martedì con lo Chef: Caponata di verdure con pesto leggero al basilico di Alessandro Circiello
A cura di Livia Elena Laurentino - Caponata di verdure con pesto leggero al basilico di Alessandro Circiello Ingredienti per 4 persone: 400 g di melanzane 400 g di zucchine 300 g di pomodori ramati 100 g di peperoni rossi 10 g di capperi 400 g di latte 50 g di cipolla 10 g di aceto...

Martedì con lo Chef: Agnello con frutta secca e melograno di Alessandro Circiello
A cura di Livia Elena Laurentino – Agnello con frutta secca e melograno Ingredienti per 4 persone: 12 costolette d’agnello 50 g di ricotta di pecora 300 g di broccoli cimoni verdi 50 g di mandorle pelate 50 g di gherigli di noci 40 g di nocciole 2 melagrane 2 albumi d’uovo...

Martedì con lo Chef: Intervista ad Alessandro Circiello
Di Livia Elena Laurentino - Alessandro Circiello, dopo aver terminato gli studi alberghieri, si perfeziona frequentando corsi presso l'Istituto Superiore Arti Culinarie Etoile di Venezia. Ricco di esperienze presso i maggiori maestri della cucina italiana lavora sous chef al Ristorante La...

Martedì con lo Chef: Cinghiale Marinato “Capocchia” di Lucia Antonelli
A cura di Livia Elena Laurentino - Cinghiale Marinato “Capocchia” (ricetta maremmana) Procuratevi della polpa di cinghiale fresca e tagliatela a dadi piuttosto grossi. Disponeteli in una casseruola alternadoli con strati di abbondanti odori quali: salvia, rosmarino, alloro, aglio...

Martedì con lo Chef: Intervista a Lucia Antonelli
Di Livia Elena Laurentino - Lucia Antonelli nasce a Castiglion dei Pepoli il 1 aprile del 1964. Sin da bambina manifesta una passione particolare per cucina, stimolata e coccolata dalla nonna materna che la considera la sua delfina. La passione per lo sport la distrae dalla sua vera passione e...

Martedì con lo Chef: Rufioi di Franca Merz
A cura di Livia Elena Laurentino - I Rufioi sono dei ravioli ripieni di verza profumati alla cannella. E’ un piatto tipico della valle dei Mocheni che è confinante con l’altopiano di Pinè. La valle dei Mocheni è considerata minoranza linguistica assieme a Cimbri e...

Martedì con lo Chef: Flan alle erbe spontanee di Franca Merz
A cura di Livia Elena Laurentino - Flan alle erbe spontanee o (agli spinaci) Dose x 14 pirottini (cuki in alluminio) da 100 grammi: 150 g di farina 00, 3 albumi a neve, 720/750 g di latte, 150 g di malva bollita strizzata e tritata, 150 g di tarassaco bollito, strizzato e tritato, 50 g di...

Martedì con lo Chef: Intervista a Franca Merz
Di Livia Elena Laurentino - Franca Merz è nata e vive in Trentino, ma le sue origini familiari, da parte materna, hanno radici in Piemonte e successivamente, nel sud ovest della Francia, culla dell'Alta gastronomia. Una famiglia di gourmet e di gourmand, come lei stessa definisce i suoi...

Martedì con lo Chef: Salmerino alpino al verde di Andrea Costantini
A cura di Livia Elena Laurentino – Salmerino alpino al verde Ingredienti: Salmerino alpino 4 tranci da 120 g l'uno Burro 100 g 1 limone naturale Aglio orsino 100 g Brodo vegetale 5 dl 1 patata media Oli extra vergine del Garda Piselli freschi 100 g Erbe aromatiche miste, acetosella...

Martedì con lo Chef: Intervista ad Andrea Costantini
Di Livia Elena Laurentino - Andrea Costantini nasce a Udine nel 1974 e studia tra le montagne venete, dopo varie esperienze durante il periodo scolastico tra Italia e Germania e aver conseguito il diploma, per quattro anni fa spola tra l'hotel Cervo di Porto Cervo e il Badrutt's Palace di St...

Martedì con lo Chef: Guancetta di vitello su verdura estiva e purea di piselli di Herbert Hintner
A cura di Livia Elena Laurentino – Guancetta di vitello su verdura estiva e purea di piselli Ingredienti per 4 persone: 8 guancette di vitello 100 g di cipolla 50 g di carote 50 g di gambe di sedano 100 g di pomodori maturi 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 1 l di vino rosso ½ l...

Martedì con lo Chef: Intervista a Herbert Hintner
Di Livia Elena Laurentino - Herbert Hintner, è nato Colle in Val Casies (BZ) il 2 settembre del 1957, è il maggiore di 4 figli, e dopo la licenza media, inizia la sua formazione come cuoco presso l’Hotel Centrale, in Val Badia. Frequenta l’istituto professionale di...

Martedì con lo Chef: Tortellini in crema densa di Parmigiano Reggiano di Massimo Bottura
A cura di Livia Elena Laurentino - Tortellini in crema densa di Parmigiano Reggiano - Ingredienti: Per la pasta: 500 g di farina 5 uova intere Per il ripieno: 300 g di Parmigiano Reggiano 24 mesi, biologico di pianura 200 g di prosciutto di Modena 24 mesi 200 g di polpa di maiale 200 g di...

Martedì con lo Chef: Intervista a Massimo Bottura
Di Livia Elena Laurentino - Massimo Bottura, conosciuto in tutto il mondo, rappresenta una figura chiave tra la nuova generazione di chef italiani. Da bambino nella cucina di casa aveva il suo rifugio, ma si è formato professionalmente al fianco della rezdora Lidia Cristoni che gli ha...

Martedì con lo Chef: Branzino al vapore con mele e aceto balsamico tradizionale di Modena di Mara Martin
Branzino al vapore con mele e aceto balsamico tradizionale di Modena di Mara Martin Ingredienti per 4 persone: 500 ml di vino bianco secco 500 ml d’acqua 1 cucchiaio da tavola di sale 8 grandi foglie di lattuga intere 4 filetti da 170 g di branzino sale e pepe appena macinato 2 mele...

Martedì con lo Chef: Intervista a Mara Martin
Di Livia Elena Laurentino - L’apprendistato di Mara Martin comincia da bambina nella cucina della nonna, cuoca esperta che nella vicina Mirano era dedita preparare banchetti per i suoi paesani, e dalla quale ha assorbito e fatto suoi i segreti della tradizione, trasformandoli in...

Martedì con lo Chef: Risotto bianco Com’è profondo il mare di Raffaele Liuzzi
Risotto Bianco Com’è Profondo il Mare di Raffaele Liuzzi (dedicato a Lucio Dalla) - Ingredienti per 4 persone: 1 scalogno tritato, 1 l circa di distillato di ostriche oppure 1 l di fumetto di pesce, burro acido, olio d’oliva extravergine, sale e pepe, 8 gamberi rossi di...

Martedì con lo Chef: Intervista a Raffaele Liuzzi
Di Livia Elena Laurentino - Raffaele Liuzzi nasce a Canosa di Puglia il 13 gennaio del 1964, cominci sin da piccolissimo a interessarsi di gastronomia, dividendosi tra la campagna dei genitori e il laboratorio di pasticceria dello zio, che inizia a frequentare all’età di sette anni...

Martedì con lo Chef: Mezze maniche con sugo di triglia di Alessandro Panichi
Mezze maniche con sugo di triglia, farina di mais bruciata e latte di cocco alla paprika dolce Ingredienti per 4 persone: 380 g di mezze maniche di Gragnano 400 ml di zuppa di triglie 12 filetti di triglie fresche 100 gr di crema di cocco 100% 70 ml di panna fresca 100 g di farina di mais...

Martedì con lo Chef: Intervista ad Alessandro Panichi
Di Livia Elena Laurentino - Alessandro Panichi, originario di Sarzana classe ’78 ha frequentato la scuola alberghiera di Lerici. Sono numerose le esperienze lavorative e tutte prestigiose, iniziate con Gualtiero Marchesi all’Albereta con lo chef Lopriore, Erbusco (BS) e Parigi al...

Martedì con lo Chef: La ricetta - Piccole Dolcezze "Una tira l'altra" di Beatrice Calia
Piccole Dolcezze (protagoniste della mia cucina senza fuoco adatta ai bambini) - Questi dolcetti sono pratici e veloci e molto versatili! Sono i dolcetti da realizzare in occasione di un last minute nel quale vi ritrovate a dover preparare un dolce pensiero in 4 e 4 fa 8! Aprite la vostra dispensa...

Martedì con lo Chef: La ricetta - La pasta brisè light di Beatrice Calia
La pasta brisè light di Beatrice Calia - Unire in una terrina capiente 250 g di farina (sbizzarritevi ad usare sempre farine diverse, macinata a pietra, integrale, grano saraceno, farro) con 1 pizzico di sale e una punta di bicarbonato: amalgamare con 130 ml di acqua, un cucchiaio di olio...

Martedì con lo Chef: Intervista a Beatrice Calia
Di Livia Elena Laurentino - Nata e cresciuta nei ristoranti, Beatrice Calia dopo la scuola alberghiera di Riccione inizia a lavorare con il padre nel “L’Antica Trattoria del Ragno” a Bologna, dove ha precorso i tempi proponendo, 30 anni fa, buffet di verdure cucinate in svariati...

Martedì con lo Chef: La ricetta - Tortelli di zucca al burro e salvia di Maria Cristina Vecchini
Tortelli di zucca al burro e salvia Ingredienti per il ripieno: 1kg di polpa di zucca cotta, 3 hg di amaretti ridotti in polvere, 1 hg di mostarda di mele, meglio se campanine, tritate, 4 hg di grana padano o parmigiano reggiano grattugiato, pan grattato q.b. (serve per asciugare un po’ il...

Martedì con lo Chef: Intervista a Maria Cristina Vecchini
Di Livia Elena Laurentino - Mantovana da moltissime generazioni, Maria Cristina Vecchini entra nel mondo della ristorazione a 23 anni come segretaria di direzione del ristorante Rigoletto. Dopo 4 anni la proprietà le offre l’acquisto del ristorante dandole la possibilità di...

Martedì con lo Chef: La ricetta - Tortelloni di ricotta di pecora di Giacomo Galeazzi
Tortelloni di ricotta di pecora al burro e salvia con mandorle tostate e polvere d’arancia Ingredienti per 6 persone: Per la pasta 300 g di farina 100 g di semola di grano duro 4 uova grandi Per la farcia 500 g di ricotta di pecora 80 g di parmigiano reggiano grattugiato noce moscata...

Martedì con lo Chef: Intervista a Giacomo Galeazzi
Di Livia Elena Laurentino - Giacomo Galeazzi è nato in provincia di Ancona, dopo gli studi alberghieri ha proseguito il suo percorso formativo presso importanti ristoranti quali: Parizzi di Parma, Tivoli di Cortina, Lido di Cesenatico, dove rimane per 4 anni diventando il braccio destro di...

Martedì con lo Chef: La ricetta - Risotto al Castelmagno di Federico Malerba
Risotto al Castelmagno con riduzione di Barolo Ingredienti: Riso Scalogno Olio extra vergine di oliva Barolo o un in mancanza un vino dal carattere forte e piemontese Miele Castelmagno Preparazione: Incominciamo con il cucinare un buon risotto con del Carnaroli soffriggendo con un filo di olio...

Martedì con lo Chef: La ricetta - Risotto al Prosecco di Federico Malerba
Risotto al Prosecco con melagrana e granella di panettone al mandarino Ingredienti: Riso Scalogno Olio extra vergine di oliva Prosecco Chicchi di Melagrana Panettone aromatizzato al mandarino Preparazione: Incominciamo con il cucinare un buon risotto con del Carnaroli, soffriggendo con un filo...


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