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Risultati della ricerca: lunedi del cioccolato


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Lunedì del Cioccolato: Piemonte al cioccolato da gustare
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Tappe di presentazione del Grande Libro dei Rum a Cuneo e Cocconato d'Asti e Cioccolatò a Torino. Il cioccolato cerca sempre “compagni di piacere”. Il rum insieme ai single malt e ai grandi vini passiti...

Lunedì del Cioccolato: Monza al centro del rum e del cioccolato di qualità
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Un weekend goloso a Monza in collaborazione con Casa D'Armant il 23 e 24 novembre. Master per diventare degustatori di cioccolato e tappa di presentazione del Grande Libro dei Rum. Il Master per diventare degustatori di...

Lunedì del Cioccolato: Il tour del Grande libro del Rum
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Appuntamento al Barcelona Cafe di Crema il 12 novembre Il cioccolato, come abbiamo scritto qualche settimana fa presentando il libro, cerca sempre “compagni di piacere” Il rum insieme ai single malt e ai grandi...

Lunedì del Cioccolato: Chiusi i grandi saloni del cioccolato di Parigi con una buona notizia
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – L’italiano Davide Comaschi vince i World Chocolate Masters. Una grande sfilata con raffinatissimi abiti al cioccolato ha aperto il Salon du Chocolat Grand Public di Parigi e il salone professionale ha premiato un giovane...

Lunedì del Cioccolato: A scuola di degustazione
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Certificate of Chocolate Taster della Compagnia del Cioccolato, il Master per diventare degustatori di cioccolato si tiene a Monza il 23 e 24 novembre 2013 in collaborazione con Casa D’Armant. La Compagnia del...

Lunedì del Cioccolato: Parte la stagione dei grandi saloni del cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Dal 28 ottobre a Parigi i due grandi saloni per professionisti e consumatori. Il Salon du Chocolat Professionnel L'unico show del commercio professionale interamente dedicato al cioccolato e all’industria del cacao...

Lunedì del Cioccolato: La Romagna incontra l’Emilia
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – L’Emilia e la Romagna s’incontrano a Casa Emilia Romagna. Gastronomia e turismo per costruire prodotti attrattivi con una finestra sul cioccolato. Casa Emilia Romagna a Bagnarola di Budrio apre la stagione...

Lunedì del Cioccolato: Riparte la stagione del cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Un grande pranzo al cacao all'Open Day di Bologna Bienvenidos a Chuao mostra la fotografia che abbiamo messo per quest’articolo. Come se l'invito fosse da e per il mitico territorio del cacao. Compagnia vi aspetta all'Open Day...

Lunedì del Cioccolato: I fratelli Rizzati lasciano la Rizzati Cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Pronti per nuove avventure golose? E’ una bella lettera quella che ricevo dai fratelli Rizzati, Massimo e Franco. Una lettera privata molto toccante che mi chiede di farmi tramite per ringraziare tutti quelli che li hanno...

Lunedì del Cioccolato: Domori apre un Corner alla Rinascente di Milano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - La raffinatezza del cioccolato in uno spazio dedicato all’interno dello Store di Piazza Duomo a Milano Qualche settimana fa abbiamo parlato da queste pagine della grande qualità della piantagione Hacienda San...

Lunedì del Cioccolato: Open Day della Compagnia del Cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Il 13 ottobre a Bologna. Si aprono le iscrizioni all’evento che apre la stagione del cioccolato di qualità Quest’anno in occasione della settimana del Chocoday la Compagnia del Cioccolato vuole presentare...

Lunedì del Cioccolato: Il grande libro del Rum
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - 700 pagine e 7 anni di lavoro per celebrare uno degli spiriti più intriganti del pianeta. Il cioccolato cerca sempre “compagni di piacere”. Il rum insieme ai single malt e ai grandi vini passiti è uno dei...

Lunedì del Cioccolato: La filiera del cacao
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Domori e Hacienda San Josè: Il viaggio di Compagnia del Cioccolato in Venezuela ci ha dato molti indizi per approfondire il rapporto tra cacao e cioccolato nel versante della qualità. Quelle che potevano essere solo...

Lunedì del Cioccolato: Il mio Chuao
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Racconto della viaggiatrice Emanuela Italiano, socia di Compagnia del Cioccolato e ideatrice del blog Riccioli di Cioccolato. Questa tappa del nostro viaggio lungo la ruta del cacao venezuelano ci porta dritti al sogno di ogni...

Lunedì del Cioccolato: Choronì, la memoria del grande cacao venezuelano d’altri tempi
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Racconto della viaggiatrice Emanuela Italiano, socia di Compagnia del Cioccolato e ideatrice del blog Riccioli di Cioccolato. La seconda tappa del nostro viaggio lungo la ruta del Cacao Venezuelano ci porta a Choronì, stato...

Lunedì del Cioccolato: Caracas, la grande capitale della “caracca” (nome antico per criollo)
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Racconto della viaggiatrice Emanuela Italiano, socia di Compagnia del Cioccolato e ideatrice del blog Riccioli di Cioccolato. Il mio viaggio in Venezuela, lungo la ruta del cacao, ha inizio nella capitale della Repubblica...

Lunedì del Cioccolato: Barlovento, il Carenero Superior e la Corporation socialista del cacao venezuelano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Continua il reportage dal Venezuela del cacao con le considerazione della viaggiatrice Emanuela Italiano, socia di Compagnia del Cioccolato e ideatrice del blog Riccioli di Cioccolato. Le visite in piantagione ci hanno lasciato la...

Lunedì del Cioccolato: L’albero del “Cioccolato”
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - È arrivato davvero il momento: lo vedo, lo tocco, lo annuso...................naturalmente è un albero “normale”! Lo conoscevo già per averlo visto nei libri, nei filmati, ma l’aspettativa era...

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal cacao venezuelano (seconda puntata)
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Il cacao di Chuao. Criollo? Eccoci nelle piantagioni di Chuao. Ci accompagnano un agronomo e il responsabile governativo del cacao venezuelano. Cominciano a raccontarci la storia della piantagione, le sue origini, il cacao criollo...

Lunedì del Cioccolato: Alla ricerca del cacao perduto, reportage dal Venezuela
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - E' veramente un'impresa arrivare a CHUAO. I viaggiatori di Compagnia del Cioccolato da Caracas sono arrivati a Maracay nello stato di Aragua e poi si sono inerpicati in una strada bellissima, affascinante e terribile che in circa due...

Lunedì del Cioccolato: La Compagnia del Cioccolato fa visita a Guido Castagna
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - La nostra visita dell'azienda di Guido Castagna ha rivelato ai nostri occhi un modo diverso ma altrettanto valido di produrre qualità nel rispetto della tradizione piemontese. Le armi di Castagna si possono sintetizzare...

Lunedì del Cioccolato: La Compagnia del Cioccolato fa visita a Guido Gobino
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Abbiamo avuto recentemente il piacere e l'onore di visitare nuovamente gli stabilimenti di produzione di Guido Gobino, che potremmo definire il "Re della nocciola". Vi diciamo subito che l'alta qualità dei suoi...

Lunedì del Cioccolato: E il Sangiovese dolce si sposa con il tortino di amaretti di Modena
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Un “mariage” perfetto sperimentato a Casa Emilia-Romagna. Casa Emilia-Romagna è un concept space, nella splendida cornice di Villa Ranuzzi Cospi, a Bagnarola di Budrio nelle campagne bolognesi. Qui la...

Lunedì del Cioccolato: Gobino d’estate
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Gelati e semifreddi al cioccolato. Il gelato al cioccolato, d’estate, e prima o poi arriva, è una vera goduria. Da sempre noi siamo molto attenti a come i grandi cioccolatieri italiani affrontano e propongono “il...

Lunedì del Cioccolato: Una nuova etichetta ma sempre un grande vino da cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Da provare con il cioccolato alla rosa di De Bondt. Nuova immagine per il Passito di Noto Doc di Planeta: a otto anni dalla prima vendemmia, con l’annata 2011, l’etichetta è protagonista di un interessante...

Lunedì del Cioccolato: Un curioso e innovativo snack al cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Cinque studenti della facoltà di Agraria di Piacenza i vincitori del concorso di Federalimentare. Dalla rete ci arriva una notizia curiosa che giriamo ai nostri lettori. Uno snack eco innovativo al cioccolato. L’hanno...

Lunedì del Cioccolato: Un Marsala per il Cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Oro dolce di Buffa e crema gianduia al torrone di Domori. Continuiamo il racconto degli abbinamenti memorabili tra vino e cioccolato scoperti e sperimentati da Compagnia del Cioccolato. Il vino è uno splendido marsala delle...

Lunedì del Cioccolato: Un rum perfetto per il cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Dal Perù un rum veramente “milionario”. Abbinare distillati a cioccolati è un “lavoro“ molto piacevole. Compagnia del Cioccolato vuole sempre evidenziare la riuscita di un “mariage&rdquo...

Lunedì del Cioccolato: Quando la frutta s’incontra col cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Maglio al top nella frutta ricoperta. Continuando il racconto dei vincitori del Premio Tavoletta d’Oro incontriamo la grande tradizione di Maglio Arte Dolciaria che ci presenta un catalogo ricchissimo dal quale svettano per...

Lunedì del Cioccolato: Una casa del cioccolato a Monza, si comincia con le Tavolette d’Oro
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - CASA D'ARMANT a Monza in vicolo della Torre 2, angolo Via Lambro ha aperto per golosi e intenditori: cioccolato, spirit, rum, tè-caffè... Martedì 23 aprile alle ore 21 Compagnia del Cioccolato presenta...

Lunedì del Cioccolato: Alla ricerca del cacao venezuelano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Presentazione e degustazione comparata di 7 cioccolati d’origine venezuelana mercoledì 10 aprile 2013, alle ore 21, presso l’Hotel Corona d’Oro, Bologna, Via Oberdan 12. L’incontro sarà guidato...

Lunedì del Cioccolato: Il primo cioccolato che la Svizzera promuove attraverso Expo 2015 è italiano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Una curiosa notizia che abbiamo trovato nella rete. Curioso inciampo da parte degli organizzatori del primo roadshow internazionale di Expo 2015, ospitato dalla città di Lugano: il dono offerto agli ospiti è stato un...

Lunedì del Cioccolato: Pasqua con le uova di Guido Gobino
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Il percorso delle Uova 2013 di Gobino parte dallo scorso novembre con Paratissima, una delle iniziative di punta del programma Contemporary Art di Torino, volta ad affermare che la creatività è qualcosa che appartiene a...

Lunedì del Cioccolato: I Canditi di Rizzati
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Al pompelmo rosa la Tavoletta d’Oro. Anche quest’anno i fratelli Rizzati vincono un premio Tavoletta d’Oro per una loro frutta candita ricoperta. In questa edizione si è aggiudicato il premio la confezione...

Lunedì del Cioccolato: Alla ricerca del cacao peruviano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Presentazione e degustazione comparata di 5 cioccolati d’origine peruviana presso l’Hotel Corona d’Oro, Bologna, Via Oberdan 12 alle ore 21 di mercoledì, 13 marzo 2013. Da qualche tempo si sta approfondendo...

Lunedì del Cioccolato: De Bondt al Top
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Anche quest’anno l’azienda di Cecilia Iacobelli e Paul De Bondt ha vinto due “Tavolette d’Oro” della Compagnia del Cioccolato: ad aggiudicarsi il prestigioso premio italiano, assegnato durante l'evento...

Lunedì del Cioccolato: SED ETIAM, un nome latino ma anche un grande cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Tra i premiati alle Tavolette d’Oro 2013 di Compagnia del Cioccolato c’è un grande cioccolato, sia in versione tavoletta che in cialdina, che è stato difficile da classificare. Una lastra di fondente al 78...

Lunedì del Cioccolato: Premio Tavoletta d’Oro della Compagnia del Cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Finalmente un giovane cioccolatiere emergente. Marco Colzani è un artigiano del cioccolato. Figlio d'arte, sin da piccolo giocava e imparava nei laboratori della pasticceria di famiglia, la storica Pasticceria Colzani di...

Lunedì del Cioccolato: A Ciok in Roma premiate le migliori “Tavolette” 2013
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Il concorso è stato promosso dalla Compagnia del Cioccolato. La Compagnia del Cioccolato ha incoronato i migliori cioccolati italiani, premiati con la “Tavoletta d'Oro” 2013. Il palcoscenico dell’Atelier del...

Lunedì del Cioccolato: Ciok in Roma va in scena nella capitale
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Dal 9 al 14 febbraio 2013, presso la “Centrale Montemartini” in Roma e lungo il Viale di Riva Tevere Ostiense, ai piedi del gasometro, si svolgerà “CIOK in ROMA”, la Prima edizione del Festival del...

Lunedì del Cioccolato: Roma si prepara a CIOK in ROMA
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Dal 9 al 14 febbraio 2013 a Roma in zona Ostiense intorno alla Centrale Montemartini. Un evento complesso e articolato dove il cioccolato si presenterà a 360°: la tradizione delle grandi industrie, i cioccolatieri...

Lunedì del Cioccolato: Olio Officina Food Festival a Milano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Come degustare anche il cioccolato (il 25 e 26 gennaio 2013 a Milano) Nell'ambito della seconda edizione di Olio Officina Food Festival, saranno presentate le celebrazioni del trentennale Onaoo, il convegno sul senso e le ragioni...

Lunedì del Cioccolato: Tavoletta d’Oro in Tour
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – I miglior cioccolati italiani vanno in scena a Fano Venerdì 18 gennaio 2013 alle ore 21 a Fano da COSIMOArteMusicaVIno saranno presentati da Gilberto Mora, Presidente nazionale di Compagnia del Cioccolato, i migliori...

Lunedì del Cioccolato: Alla ricerca della Tavoletta d'oro 2013
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – A Bologna partono i panel di degustazione. Cominciano a Bologna e in altre città italiane i panel per il Premio Tavoletta d'Oro. I cioccolati che, alle fine di tutti i panel di degustazione, risulteranno i migliori in...

Lunedì del Cioccolato: Auguri dal mondo del Cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Un augurio da parte di Compagnia del Cioccolato che da più di 15 anni continua a proporre la cultura del buon cioccolato e del cacao di qualità al di là del consumo indotto dalle mode. La nostra promessa...

Lunedì del Cioccolato: Cioccolato in tavola
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – La Cena di gala del 21 dicembre 2012 alla Centrale Montemartini di Roma Un intero menù al cioccolato come viatico per un Natale di gioia. Auguri da Gilberto Mora. Presidente di Compagnia del Cioccolato Menù a...

Lunedì del Cioccolato: Una grande cena di gala per un grande evento sul cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Roma presenta il suo festival sul “cibo degli dei” La società ROMA 1513, in collaborazione con BF Servizi, con il patrocinio dell’Assessorato alle Politiche Culturali di Roma Capitale, con la partecipazione...

Lunedì del Cioccolato: Dal mondo del cacao
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Ad Abidjan la “World Cocoa Conference 2012” Organizzata dal governo della Costa d’Avorio e dall’ICCO (International Cocoa Organisation) si è tenuto dal 19 al 23 novembre il Forum Mondiale del Cacao che...

Lunedì del Cioccolato: Quando il vino diventa santo e s’incontra col cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Una bella conferenza al Palio dei Passiti di Zola Predosa. Il Vin Santo è un vino antico di colore paglierino più o meno carico, che per le sue caratteristiche organolettiche, diverse da quelle dei vini bianchi da...

Lunedì del Cioccolato: Il cioccolato Bonajuto di Modica
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Il cioccolato Bonajuto di Modica citato da rivista USA Hypertension come “alimento funzionale”, ovvero nutritivo e salutare. Alcune virtù del cioccolato si conoscevano già, ma ora la prestigiosa rivista...


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