Hai cercato "lunedi del cioccolato"



Lunedì del Cioccolato: Cioccolato da sniffare?
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Dalla rete una notizia da prendere con le molle e con molta ironia. Il cioccolato, per molti, è quasi come una droga. E d'ora in poi si potrà anche assumere come tale: sniffandolo. A Vancouver, al Commercial Drive...

Lunedì del Cioccolato: Un grande 2015 al cioccolato
A cura di Gilberto Mora, presidente di Compagnia del Cioccolato - Compagnia del Cioccolato e il suo Presidente vi fanno gli auguri per un delizioso anno al cioccolato Da molto tempo in questa bella rivista on-line vi presentiamo il mondo del cioccolato e del cacao in Italia e nel mondo. Oggi vi...

Lunedì del Cioccolato: A scuola di cioccolato, a Bologna il Certificate of Chocolate Taster della Compagnia del Cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Sabato 8 e domenica 9 novembre 2014 - A scuola di cioccolato Il prossimo Master per diventare degustatori di cioccolato si terrà a Bologna all'Hotel Corona d'Oro (Via Oberdan 12) La Compagnia del Cioccolato ha tra i suoi...

Lunedì del Cioccolato:
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Sono pochi i consumatori attenti che leggono gli ingredienti di un prodotto alimentare prima di acquistarlo, soprattutto quando si tratta di cioccolato per il quale si tende a pensare che gli ingredienti siano scontati, sempre gli...

Lunedì del Cioccolato: Rinasce in Sicilia il cioccolato al gelsomino del Granduca di Toscana
A cura di Gilberto Mora, presidente di compagnia del Cioccolato - Migliaia di candidi fiori e la sapienza dei cioccolatieri di Modica per un’ex segretissima ricetta del Seicento. Da sempre il cioccolato che si incontra con il gelsomino è stato un connubio molto apprezzato. Una...

Lunedì del Cioccolato: A spasso per Torino con Melville, Mozart, Cavour e…. la cioccolata
A cura di Gilberto Mora, presidente di Compagnia del Cioccolato - Dal 3 al 5 ottobre 2014, a spasso per Torino con Melville, Mozart, Cavour e…. la cioccolata Riprendono gli itinerari “golosetti” organizzati da Annarita Merli, responsabile culturale di Compagnia del Cioccolato...

Lunedì del Cioccolato: Open Day 2014 della Compagnia del Cioccolato a Bologna
A cura di Gilberto Mora, presidente di Compagnia del Cioccolato - Domenica 28 settembre 2014 a Bagnarola di Budrio (Bologna) Assemblea elettiva e pranzo sociale al cioccolato Anche quest'anno la Compagnia del Cioccolato vuole presentare un'intera giornata dedicata al mondo del cacao e della...

Lunedì del Cioccolato: Cioccolato al Sana 2014 a Bologna
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Ciocccolato - Dal 6 al 9 settembre 2014 alla Fiera di Bologna. Negli scorsi anni alla fiera del biologico Sana avevamo incontrato cioccolatieri di grande qualità come Sabadì con la sua proposta di cioccolato biologico lavorato...

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal Venezuela del cacao, "Nelle terre del Carenero Superior"
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Reportage dal Venezuela del cacao, quarta puntata Nelle terre del Carenero Superior. Dopo un viaggio da Ocumare passando da Maracay, ben forniti di bellissimi esemplari di Mango Pigna (di circa 1 kg e mezzo), facciamo una...

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal Venezuela del cacao "Il Mambo e il Cacao, impressioni da Cuyagua"
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Reportage dal Venezuela del cacao, terza puntata Il Mambo e il Cacao, impressioni da Cuyagua. Partiamo dalla bella città andina di Merida per arrivare con un lungo viaggio in automobile a Maracay, il punto di partenza dal...

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal Venezuela del cacao "La casa del Criollo Porcelana"
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Reportage dal Venezuela del cacao La casa del Criollo Porcelana. Dopo un’approfondita analisi della zona del Sur del Lago con la visita a l‘Azulita e due piantagioni storiche, un tempo appartenute a Valrhona, come...

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal Venezuela del cacao "Un esempio di cacao eroico"
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Reportage dal Venezuela del cacao Un esempio di cacao eroico. Credevo di aver visto tutto nel mondo delle piantagioni del cacao. Da zone importanti come a Chuao che si raggiungono solo dal mare a luoghi cosi umidi e pieni di...

Lunedì del Cioccolato: Apre Cibus 2014 alla Fiera Parma
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - La presenza dei cioccolatieri. La 17° edizione di Cibus, a Parma dal 5 all’8 maggio 2014, fa registrare un numero record di espositori, con tante aziende che tornano in fiera dopo anni di assenza ed un gran numero di...

Lunedì del Cioccolato: Il magico Caribe del Cacao
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Mercoledì 18 dicembre 2013, alle ore 21, presso l’Hotel Corona d’Oro, via Oberdan 12 a Bologna Alla scoperta dei cioccolati prodotti con il cacao delle isole caraibiche. La Compagnia del Cioccolato continua...

Lunedì del Cioccolato: La scuola del cacao e del cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Il Master per diventare degustatori di cioccolato si tiene a Ferrara all'Hotel Astra il 14 e 15 dicembre 2013. Cominciare a capire le origine del cacao, scoprire le caratteristiche varietali delle piante di cacao...

Lunedì del Cioccolato: Piemonte al cioccolato da gustare
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Tappe di presentazione del Grande Libro dei Rum a Cuneo e Cocconato d'Asti e Cioccolatò a Torino. Il cioccolato cerca sempre “compagni di piacere”. Il rum insieme ai single malt e ai grandi vini passiti...

Lunedì del Cioccolato: Monza al centro del rum e del cioccolato di qualità
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Un weekend goloso a Monza in collaborazione con Casa D'Armant il 23 e 24 novembre. Master per diventare degustatori di cioccolato e tappa di presentazione del Grande Libro dei Rum. Il Master per diventare degustatori di...

Lunedì del Cioccolato: Il tour del Grande libro del Rum
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Appuntamento al Barcelona Cafe di Crema il 12 novembre Il cioccolato, come abbiamo scritto qualche settimana fa presentando il libro, cerca sempre “compagni di piacere” Il rum insieme ai single malt e ai grandi...

Lunedì del Cioccolato: Chiusi i grandi saloni del cioccolato di Parigi con una buona notizia
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – L’italiano Davide Comaschi vince i World Chocolate Masters. Una grande sfilata con raffinatissimi abiti al cioccolato ha aperto il Salon du Chocolat Grand Public di Parigi e il salone professionale ha premiato un giovane...

Lunedì del Cioccolato: A scuola di degustazione
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Certificate of Chocolate Taster della Compagnia del Cioccolato, il Master per diventare degustatori di cioccolato si tiene a Monza il 23 e 24 novembre 2013 in collaborazione con Casa D’Armant. La Compagnia del...

Lunedì del Cioccolato: Parte la stagione dei grandi saloni del cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – Dal 28 ottobre a Parigi i due grandi saloni per professionisti e consumatori. Il Salon du Chocolat Professionnel L'unico show del commercio professionale interamente dedicato al cioccolato e all’industria del cacao...

Lunedì del Cioccolato: La Romagna incontra l’Emilia
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato – L’Emilia e la Romagna s’incontrano a Casa Emilia Romagna. Gastronomia e turismo per costruire prodotti attrattivi con una finestra sul cioccolato. Casa Emilia Romagna a Bagnarola di Budrio apre la stagione...

Lunedì del Cioccolato: Riparte la stagione del cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Un grande pranzo al cacao all'Open Day di Bologna Bienvenidos a Chuao mostra la fotografia che abbiamo messo per quest’articolo. Come se l'invito fosse da e per il mitico territorio del cacao. Compagnia vi aspetta all'Open Day...

Lunedì del Cioccolato: I fratelli Rizzati lasciano la Rizzati Cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Pronti per nuove avventure golose? E’ una bella lettera quella che ricevo dai fratelli Rizzati, Massimo e Franco. Una lettera privata molto toccante che mi chiede di farmi tramite per ringraziare tutti quelli che li hanno...

Lunedì del Cioccolato: Domori apre un Corner alla Rinascente di Milano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - La raffinatezza del cioccolato in uno spazio dedicato all’interno dello Store di Piazza Duomo a Milano Qualche settimana fa abbiamo parlato da queste pagine della grande qualità della piantagione Hacienda San...

Lunedì del Cioccolato: Open Day della Compagnia del Cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Il 13 ottobre a Bologna. Si aprono le iscrizioni all’evento che apre la stagione del cioccolato di qualità Quest’anno in occasione della settimana del Chocoday la Compagnia del Cioccolato vuole presentare...

Lunedì del Cioccolato: Il grande libro del Rum
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - 700 pagine e 7 anni di lavoro per celebrare uno degli spiriti più intriganti del pianeta. Il cioccolato cerca sempre “compagni di piacere”. Il rum insieme ai single malt e ai grandi vini passiti è uno dei...

Lunedì del Cioccolato: La filiera del cacao
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Domori e Hacienda San Josè: Il viaggio di Compagnia del Cioccolato in Venezuela ci ha dato molti indizi per approfondire il rapporto tra cacao e cioccolato nel versante della qualità. Quelle che potevano essere solo...

Lunedì del Cioccolato: Il mio Chuao
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Racconto della viaggiatrice Emanuela Italiano, socia di Compagnia del Cioccolato e ideatrice del blog Riccioli di Cioccolato. Questa tappa del nostro viaggio lungo la ruta del cacao venezuelano ci porta dritti al sogno di ogni...

Lunedì del Cioccolato: Choronì, la memoria del grande cacao venezuelano d’altri tempi
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Racconto della viaggiatrice Emanuela Italiano, socia di Compagnia del Cioccolato e ideatrice del blog Riccioli di Cioccolato. La seconda tappa del nostro viaggio lungo la ruta del Cacao Venezuelano ci porta a Choronì, stato...

Lunedì del Cioccolato: Caracas, la grande capitale della “caracca” (nome antico per criollo)
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Racconto della viaggiatrice Emanuela Italiano, socia di Compagnia del Cioccolato e ideatrice del blog Riccioli di Cioccolato. Il mio viaggio in Venezuela, lungo la ruta del cacao, ha inizio nella capitale della Repubblica...

Lunedì del Cioccolato: Barlovento, il Carenero Superior e la Corporation socialista del cacao venezuelano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Continua il reportage dal Venezuela del cacao con le considerazione della viaggiatrice Emanuela Italiano, socia di Compagnia del Cioccolato e ideatrice del blog Riccioli di Cioccolato. Le visite in piantagione ci hanno lasciato la...

Lunedì del Cioccolato: L’albero del “Cioccolato”
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - È arrivato davvero il momento: lo vedo, lo tocco, lo annuso...................naturalmente è un albero “normale”! Lo conoscevo già per averlo visto nei libri, nei filmati, ma l’aspettativa era...

Lunedì del Cioccolato: Reportage dal cacao venezuelano (seconda puntata)
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Il cacao di Chuao. Criollo? Eccoci nelle piantagioni di Chuao. Ci accompagnano un agronomo e il responsabile governativo del cacao venezuelano. Cominciano a raccontarci la storia della piantagione, le sue origini, il cacao criollo...

Lunedì del Cioccolato: Alla ricerca del cacao perduto, reportage dal Venezuela
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - E' veramente un'impresa arrivare a CHUAO. I viaggiatori di Compagnia del Cioccolato da Caracas sono arrivati a Maracay nello stato di Aragua e poi si sono inerpicati in una strada bellissima, affascinante e terribile che in circa due...

Lunedì del Cioccolato: La Compagnia del Cioccolato fa visita a Guido Castagna
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - La nostra visita dell'azienda di Guido Castagna ha rivelato ai nostri occhi un modo diverso ma altrettanto valido di produrre qualità nel rispetto della tradizione piemontese. Le armi di Castagna si possono sintetizzare...

Lunedì del Cioccolato: La Compagnia del Cioccolato fa visita a Guido Gobino
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Abbiamo avuto recentemente il piacere e l'onore di visitare nuovamente gli stabilimenti di produzione di Guido Gobino, che potremmo definire il "Re della nocciola". Vi diciamo subito che l'alta qualità dei suoi...

Lunedì del Cioccolato: E il Sangiovese dolce si sposa con il tortino di amaretti di Modena
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Un “mariage” perfetto sperimentato a Casa Emilia-Romagna. Casa Emilia-Romagna è un concept space, nella splendida cornice di Villa Ranuzzi Cospi, a Bagnarola di Budrio nelle campagne bolognesi. Qui la...

Lunedì del Cioccolato: Gobino d’estate
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Gelati e semifreddi al cioccolato. Il gelato al cioccolato, d’estate, e prima o poi arriva, è una vera goduria. Da sempre noi siamo molto attenti a come i grandi cioccolatieri italiani affrontano e propongono “il...

Lunedì del Cioccolato: Una nuova etichetta ma sempre un grande vino da cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Da provare con il cioccolato alla rosa di De Bondt. Nuova immagine per il Passito di Noto Doc di Planeta: a otto anni dalla prima vendemmia, con l’annata 2011, l’etichetta è protagonista di un interessante...

Lunedì del Cioccolato: Un curioso e innovativo snack al cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Cinque studenti della facoltà di Agraria di Piacenza i vincitori del concorso di Federalimentare. Dalla rete ci arriva una notizia curiosa che giriamo ai nostri lettori. Uno snack eco innovativo al cioccolato. L’hanno...

Lunedì del Cioccolato: Un Marsala per il Cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Oro dolce di Buffa e crema gianduia al torrone di Domori. Continuiamo il racconto degli abbinamenti memorabili tra vino e cioccolato scoperti e sperimentati da Compagnia del Cioccolato. Il vino è uno splendido marsala delle...

Lunedì del Cioccolato: Un rum perfetto per il cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Dal Perù un rum veramente “milionario”. Abbinare distillati a cioccolati è un “lavoro“ molto piacevole. Compagnia del Cioccolato vuole sempre evidenziare la riuscita di un “mariage&rdquo...

Lunedì del Cioccolato: Quando la frutta s’incontra col cioccolato
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Maglio al top nella frutta ricoperta. Continuando il racconto dei vincitori del Premio Tavoletta d’Oro incontriamo la grande tradizione di Maglio Arte Dolciaria che ci presenta un catalogo ricchissimo dal quale svettano per...

Lunedì del Cioccolato: Una casa del cioccolato a Monza, si comincia con le Tavolette d’Oro
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - CASA D'ARMANT a Monza in vicolo della Torre 2, angolo Via Lambro ha aperto per golosi e intenditori: cioccolato, spirit, rum, tè-caffè... Martedì 23 aprile alle ore 21 Compagnia del Cioccolato presenta...

Lunedì del Cioccolato: Alla ricerca del cacao venezuelano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Presentazione e degustazione comparata di 7 cioccolati d’origine venezuelana mercoledì 10 aprile 2013, alle ore 21, presso l’Hotel Corona d’Oro, Bologna, Via Oberdan 12. L’incontro sarà guidato...

Lunedì del Cioccolato: Il primo cioccolato che la Svizzera promuove attraverso Expo 2015 è italiano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Una curiosa notizia che abbiamo trovato nella rete. Curioso inciampo da parte degli organizzatori del primo roadshow internazionale di Expo 2015, ospitato dalla città di Lugano: il dono offerto agli ospiti è stato un...

Lunedì del Cioccolato: Pasqua con le uova di Guido Gobino
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Il percorso delle Uova 2013 di Gobino parte dallo scorso novembre con Paratissima, una delle iniziative di punta del programma Contemporary Art di Torino, volta ad affermare che la creatività è qualcosa che appartiene a...

Lunedì del Cioccolato: I Canditi di Rizzati
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Al pompelmo rosa la Tavoletta d’Oro. Anche quest’anno i fratelli Rizzati vincono un premio Tavoletta d’Oro per una loro frutta candita ricoperta. In questa edizione si è aggiudicato il premio la confezione...

Lunedì del Cioccolato: Alla ricerca del cacao peruviano
A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato - Presentazione e degustazione comparata di 5 cioccolati d’origine peruviana presso l’Hotel Corona d’Oro, Bologna, Via Oberdan 12 alle ore 21 di mercoledì, 13 marzo 2013. Da qualche tempo si sta approfondendo...


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