Festival della Cucina Mantovana al Palabam di Mantova: un week end per conoscere i sapori tipici

Lago di Garda, 25.03.2013, di Chiara De Gasperi
Fattuccine all'anatra
Salamella per Risotto di Castel d'ario Capunsei del territorio mantovano


Fino a Sabato 13 Aprile 2013, presso Palabam di Mantova

 

Una manifestazione gastronomica  nell'area Polivalente del Palabam, con annessa area divertimenti e giochi gonfiabili per i più piccoli: bancarelle, musica, balli e e spettacoli, adatta per famiglie e per stare in compagnia.

 

Un ritrovo coperto e riscaldato per assaggiare tutti i sapori mantovani: dalla polenta di San Giorgio, alla Bigolada di Castel D’Ario delle precedenti settimane,  ai risotti di Villimpenta, dalle Fujadi di Villanova de Bellis, al Capunsel di Goito.

 

Le associazioni locali gastronomiche prepareranno le gustose pietanze.

 

  • Festa del Risotto con l'associazione di Villimpenta

Sabato 30 marzo, cena dalle 19.00
Lunedì 1 aprile, pranzo dalle ore 11.30
Degustazione delle migliori ricette di risotto alla mantovana



  • Festa delle Fujadi con l’associazione di Villanova de Bellis

Sabato 6 aprile, dalle ore 19.00
Domenica 7 aprile, pranzo dalle ore 11.30

Le associazioni gastronomiche prepareranno un classico della cucina fatta a mano, fettuccine con anitra, con cinghiale, con stracotto ed altre specialità.

 

  • Festa del Capunsel, con l’associazione di Goito

Sabato 13 aprile, dalle ore 19.00
Domenica 14 aprile, pranzo dalle ore 11.30
Un piatto semplice, come gli elementi che lo compongono: pane raffermo, croste di formaggio, le uova delle galline allevate nei cortili di casa.