Palermo: Racconto di una serata in compagnia dell'Ambasciatore della Pizza Palermitana nel mondo Ron Garofalo

Palermo, 11.03.2013, di Laura Margheritino
Ron Garofalo
Ron Garofalo e Filippo Drago Ron Garofalo a lavoro presso Pizzeria Mistral Palermo pizze margherite del Maestro Ron Garofalo

Sabato 2 Marzo 2013, su segnalazione di un grande maestro delle farine e dei grani antichi siciliani, Filippo Drago di Molini del Ponte, abbiamo deciso di andare a trovare un grande maestro della pizza palermitana, Ron Garofalo, nella sua nota Pizzeria Mistral, di via Bordonaro, 30 a Palermo.

 

Abbiamo trovato un ambiente molto accogliente, con un personale molto cortese e disponibile alle nostre richieste, ma soprattutto che lasciava trasparire un clima di tipo familiare e casereccio, tutto questo già prima di poter gustare un eccellente antipasto di bufala, una porzione di pizza condita con dell'ottimo pomodoro, olio extravergine ed acciughe e per finire una saporitissima pizza margherita.

 

A chiudere in bellezza la serata è stata una piacevole conversazione con Ron Garofalo, che carinamente è venuto a trovarci al tavolo per scambiare due parole, parlando un pò della sua professione, nata per caso per sostiutire il pizzaiolo malato del locale di suo padre, di come nel 1995 a Napoli è stato proclamato Campione Europeo della Pizza, che nel 1999 si è specializzato a Padova nella "Pizza senza glutine" e di quanto la sua profonda conoscenza della pizza artigianale, fatta a lievitazione naturale, lo abbia portato lontano, fino ad ottenere nel 2000 il primo incarico presso la scuola Alberghiera "IPSSAR II" come Collaboratore terziario; tuttora ogni anno presso questo istituto insegna "Storia, manipolazione e preparazione della pizza".


 

Questo e tanto altro è il Primo Pizzaiolo Palermitano Ron Garofalo, Ambasciatore della pizza palermitana nel mondo, un esempio di come la professionalità, l'amore per la pizza artigianale fatta con ingredienti di qualità possano fare di un mestiere una vera e propria arte; grazie Ron Garofalo.