Lunedì del Cioccolato: Alla ricerca del cacao peruviano

Bologna, 11.03.2013, di Redazione 4
Cabosse

A cura di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato -


Presentazione e degustazione comparata di 5 cioccolati d’origine peruviana presso l’Hotel Corona d’Oro, Bologna, Via Oberdan 12 alle ore 21 di mercoledì, 13 marzo 2013.


Da qualche tempo si sta approfondendo la conoscenza e l’utilizzo del cacao peruviano.

 

Dalle prime proposte di cacao dalla regione di Apurìmac (un tempo terreno di Sendero Luminoso, poi sottoposto a un progetto sul cacao delle Nazioni Unite) fino al cacao dalla zona di Piura che presenta alcune fave bianche di criollo. Un cacao di grande qualità che per molti può prendere il posto sia nei blended che in purezza del Venezuela.

 

Compagnia del Cioccolato vuole far conoscere in maniera più precisa questo importante paese produttore di cacao.



Cominciamo con 5 cioccolati:

  • Apurimac di Domori
  • Apurimac con granella di Slitti
  • Perù di Rizzati
  • Piura Blanco di Bonnat
  • Blanco de Criollo di Amedei

 

In più racconteremo le schede di altri Perù della produzione internazionale e speriamo di riuscire a farci arrivare in tempo il Pacari Piura Quemazon, unico cacao non ecuadoregno utilizzato da Pacari.


Il costo della serata è di 12,00 euro. Per i soci di Compagnia e della Muffa Nobile è di 10,00 euro.


Si prega di prenotare al 339 7561121 o tavoletta.bologna@cioccolato.it