Luigi Tramontano, chef stellato, approda al Grand Hotel Vittoria di Sorrento (Napoli)

Costiera Amalfitana, 07.03.2013, di Vincenzo Califano

Dal 28 Marzo 2013 Tramontano alle cucine dell'Hotel Vittoria a Sorrento

 

Novità in cucina al Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento, da 180 anni nelle mani della Famiglia Fiorentino che ha scandito la storia dell'ospitalità turistica e dell'accoglienza in Penisola Sorrentina nella prestigiosa struttura ubicata nella centralissima Piazza Tasso a picco sul mare della Costiera.

 

Dal 28 marzo al timone del Ristorante dell'Hotel arriva Luigi Tramontano che proporrà alla raffinata clientela una cucina d'autore che coniuga, esaltandoli con vivacità ed eleganza, gli ingredienti tipici della tradizione locale e nazionale.


Tramontano è originario della Campania e nella sua carriera ha saputo ampliare la passione tipica regionale verso la cucina con nuovi spunti frutto delle esperienze gastronomiche maturate in Italia e all'estero.


 

Ha collaborato presso alcuni dei più apprezzati alberghi e ristoranti italiani, tra cui il De Russie di Roma ed il Grand Hotel Quisisana di Capri. L’esperienza al “Don Alfonso 1890”, ristorante 2 stelle Michelin di Sant’Agata sui due Golfi, ha contribuito ad allargare i suoi orizzonti, puntando verso la diffusione della cucina mediterranea nel mondo. Giappone e America centrale sono state alcune tra le mete dei suoi viaggi formativi.
 

Dal 2010 al 2012 Luigi Tramontano ha guidato il ristorante “Il Flauto di Pan” a Villa Cimbrone, Ravello, ottenendo l’ambito riconoscimento di 1 stella Michelin.


Approda al Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento con il ruolo di Executive Chef con la mission di portare il ristorante gourmet Terrazza Bosquet ad un livello più alto e di sviluppare tutta la ristorazione dell’Excelsior Vittoria.

 

L’impegno nel campo dell’eccellenza nell’ospitalità della famiglia Fiorentino è una priorità strategica ed intende sviluppare il suo percorso nella ristorazione con giovani talenti italiani.
 

Nel dare il benvenuto a Tramontano, cui vanno gli auguri anche di Mondo del Gusto, la famiglia Fiorentino ha ringraziato lo Chef Vincenzo Galano per la lunga e professionale collaborazione svolta in questi anni nelle cucine dell’Excelsior Vittoria.