Il Parco Nazionale dell'Aspromonte verso il paniere dei prodotti (Reggio Calabria)

Reggio Calabria, 14.01.2013, di Redazione Calabria

 

Ecotouring Costa Viola segnala il progetto che il Parco Nazionale dell’Aspromonte sta proseguendo per la valorizzazione delle produzioni caratteristiche e montane e del turismo rurale: un ciclo di incontri in tutto il territorio parte oggi e si concluderà lunedì 21 gennaio.

 

E' rivolto sia ai produttori agricoli, zootecnici, agroalimentari che agli artigiani ed ai ristoratori ed anche agli operatori del turismo, che potranno così fregiare i propri prodotti del marchio “Prodotto del parco” o le proprie attività col marchio “Esercizio con i prodotti del Parco”.

 

Durante gli incontri si potrà compilare la manifestazione di interesse, già disponibile presso i Comuni e l’Ente Parco, per costituire il “Paniere dei Prodotti del Parco”. In seguito agli incontri programmati e sulla base delle istanze che perverranno dal territorio, si procederà al monitoraggio in campo dei prodotti da inserire nel “paniere” e alla stesura dei disciplinari commerciali anche per le aziende della filiera gastronomica, turistica e agrituristica.