Warning: include(/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: include(): Failed opening '/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/home/mondodel/PEAR/PEAR:/home/mondodel/PEAR/DB:/home/mondodel/PEAR/Pager') in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php:378) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193
Salone della Mozzarella 2012 a Salerno


Salone della Mozzarella 2012 a Salerno

Salerno, 28.11.2012, di Maria Rosaria Trama

 

Dal 29 Novembre al 2 Dicembre 2012 a Salerno -


Tutto pronto per il VII Salone Internazionale della Mozzarella e della dieta mediterranea dal 29 novembre al 2 dicembre presso il Centro Agroalimentare di Salerno. Al centro del dibattito non vi è solo uno dei prodotti di eccellenza del territorio campano, ma la storia e la cultura dell’intera regione, elementi che, come sottolinea Donato Ciociola, “devono essere valorizzati al di là dei consueti flussi turistici prettamente estivi”.

 

Un evento, dunque, da collocare a pieno titolo nel programma di “destagionalizzazione” dei flussi turistici che associazioni e istituzioni devono, necessariamente, sostenere, in una connessione di forze che in Campania, più che altrove, è possibile organizzare strategicamente, approfittando anche della nuova location salernitana, che può fungere da raccordo fra le bellezze e le eccellenze del territorio, dal centro storico del capoluogo e le sue Luci d’Artista che attirano migliaia di turisti ogni anno, ai templi di Paestum, alle bellezze naturali del Cilento, fino alle aziende locali piccol, medie e grandi.


 

Viene messa in vetrina una qualità che non riguarda soltanto la mozzarella di bufala campana DOP, ma tutti i prodotti lattiero caseari prodotti con latte di bufala e latte vaccino. Di certo il ricco programma del Salone della Mozzarella si propone di avvicinare il consumatore ad un modo nuovissimo di assaporare cibi e culture locali: l’esposizione, infatti, non sarà dedicata esclusivamente ai produttori di mozzarella, ma anche alle tipicità campane.

 

Non mancheranno convegni e dibattiti su temi importanti legati alla dieta mediterranea e alla sana alimentazione, oltre a momenti d’intrattenimento, come il campionato dei mangiatori di mozzarella. Novità assoluta di quest’anno i percorsi enogastronomici e storici “Le vie della mozzarella”, curati dall’Istituzione Poseidonia, che condurranno i tanti visitatori previsti alla scoperta delle bellezze storico-artistiche, archeologiche e naturali di Paestum e del Cilento.


Ospite della Settima edizione sarà Patrizio Rispo, attore di Un Posto al Sole, la soap più amata di sempre, il quale presenterà il suo libro di ricette “Un pasto al sole”. L’appuntamento è dunque alle 18.00, giovedì 29 novembre, presso il Centro Agroalimentare di Salerno per il taglio del nastro e il via all’edizione 2012 dell’evento gastronomico più longevo del Sud.