Warning: include(/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: include(): Failed opening '/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/home/mondodel/PEAR/PEAR:/home/mondodel/PEAR/DB:/home/mondodel/PEAR/Pager') in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php:378) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193
Martedì con lo Chef: La ricetta - Crema della nonna di Enrico Benedetti


Martedì con lo Chef: La ricetta - Crema della nonna di Enrico Benedetti

Italia, 27.11.2012, di Redazione 4

 

 

Crema della nonna


Ingredienti:


700 g di latte fresco intero,
150 g di panna fresca,
5 g di farina di carrube,
150 g di tuorli d'uovo,
200 g di zucchero,
30 g di miele,
la scorza grattugiata di ¼ di limone.


Preparazione:


"La farina di carrube si riesce a trovare nei negozi di biologico ed è utilizzata per la preparazione di bevanda calda tipo cioccolato in tazza, a noi serve per migliorare il legame della parte liquida e l'elasticità del gelato".


Mescolate con l'aiuto di una frusta da cucina la farina di carrube con lo zucchero in un pentolino, aggiungete i tuorli e il miele, fate attenzione che non vi siano grumi, quindi aggiungete il latte e la scorza di limone grattugiata, mettete sul fuoco, mescolate con attenzione senza far attaccare e neppure bollire, la temperatura ottimale è 85°, per chi non avesse un termometro da cucina, dovrà togliere dal fuoco al momento che l'evaporazione del latte sarà notevole e ben visibile, togliete dal fuoco e aggiungete la panna, coprite con un coperchio e lasciate raffreddare.



Fate girare il gelato nella gelatiera già ben fredda fino a quando sarà pronto.