Warning: include(/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: include(): Failed opening '/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/home/mondodel/PEAR/PEAR:/home/mondodel/PEAR/DB:/home/mondodel/PEAR/Pager') in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php:378) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193
Biennale Enogastronomica Fiorentina 2012: a Firenze con mercati, spettacoli e degustazioni tra piazze, locali e palazzi storici


Biennale Enogastronomica Fiorentina 2012: a Firenze con mercati, spettacoli e degustazioni tra piazze, locali e palazzi storici

Firenze, 31.10.2012, di Redazione 3

 

dal 3 al 18 novembre 2012 a Firenze -

 

Il ruolo principale della Biennale sarà interpretato dai ristoratori fiorentini che, per l'intera durata dell'evento, con l'iniziativa “Un piatto tipico al ristorante” proporranno nei loro menù alcuni piatti della tradizione.

 

Con la Biennale 2012 aprirà per la prima volta le porte al pubblico un nuovo affascinante spazio destinato ad importanti manifestazioni culturali: l’Ex Tribunale in P.zza San Firenze diventerà, per i 16 giorni di eventi, la casa della Biennale dove si alterneranno incontri, degustazioni, show cooking e dibattiti.

 

La Biennale inaugurerà sabato 3 con - “Lambrusco un piacere effervescente” – una degustazione aperta al pubblico con banchi di assaggio accompagnati da specialità della gastronomia emiliana, un tributo ad una Regione ricca di cultura enogastronomica.


 

Altre due grandi degustazioni guidate impreziosiranno il calendario della Biennale: una dedicata al Brunello (“Il Brunello si racconta” – ex tribunale P.zza San Firenze, Firenze – martedì 13 novembre) ed una a vecchie annate da vendemmie difficili (“La storia nel bicchiere” – ex tribunale P.zza San Firenze, Firenze – giovedì 15 novembre) di affermate e storiche aziende toscane.

 

Banchi di assaggio, invece, per la degustazione “God Save The Wine: the great wine capitals”, martedì 6 novembre al Bernini Palace Hotel P.zza San Firenze, un appuntamento di respiro internazionale che porterà in assaggio vini dalle nove Capitali mondiali del vino.

 

Con l'iniziativa “Il gelato della Biennale”, alla sua seconda edizione, verranno coinvolti diversi maestri gelatieri / pasticceri fiorentini che nei loro esercizi proporranno, per l'intera manifestazione ed oltre, “Il Gelato/ Dolce della Biennale”, nuova golosa creazione realizzata appositamente per la rassegna con un prodotto di stagione. Sempre il gelato sarà protagonista, mercoledì 7 novembre, dell’appuntamento alla Casa della Biennale “Utopia di un’idea: il gelato a cena” originale evento organizzato in collaborazione con l’Associazione Gelatai in Piazza, che raccoglie gli artigiani del gelato fiorentini autori del Gusto Biennale.

 

Gli appuntamenti sono infiniti ed interessanti. Un calendario assolutamente ricco ed eterogeneo, che farà di Firenze un imperdibile punto di incontro dedicato ai sapori ed ai saperi enogastronomici.