Salone Internazionale del Gusto 2012: la provincia di Verbania e il suo Ossolano verso il Dop

Verbano-Cusio-Ossola, 27.10.2012, di Redazione 21

 

Sabato 27 ottobre a Torino -

 

La produzione casearia delle valli dell’Ossola in ‘passerella’ al Salone Internazione del Gusto: sabato 27, alle ore 13,30, lo Spazio ‘IncontraPiemonte’ della Regione, al padiglione 2 – stand 2F 051 – ospiterà la presentazione e degustazione guidata dal titolo “Ossolano: un grande formaggio sulla via della DOP”.

 

L’iter di riconoscimento per l’assegnazione del marchio di qualità è a buon punto: le istituzioni provinciali restano in attesa del nulla osta ministeriale e comunitario che consentirà ai formaggi delle valli ossolane di crescere in termini di immagine a fronte di valori nutrizionali e di sapore che non hanno bisogno di molte parole.

 

La presentazione delle qualità organolettiche del formaggio ossolano, dell’ambiente naturale e metodi di allevamento che le determinano - all’interno dell’evento internazionale dedicato all’enogastronomia e ai suoi protagonisti, al cibo e ai suoi produttori da tutto il mondo – sarà a cura di Giovanni Tacchini, presidente del Consorzio di Tutela del Formaggio Ossolano e Roberto Garrone, viticoltore ed enologo.