Ricetta: "Riso alla Zucca" preparato con Riso Vialone Nano Mantovano e Zucca del territorio

Mantova, 25.10.2012, di Chiara De Gasperi

 

 

La cucina mantovana si compone di ricette gustose che possiamo preparare con i prodotti della terra. Il "Riso alla Zucca" è una delle prelibatezze assaggiate alla "Fiera del Riso Vialone Nano Mantovano".

 

Ingredienti:

  • g 400 di riso Vialone Nano Mantovano
  • g 400 zucca
  • una noce di burro
  • Cipolla
  • un litro e mezzo di brodo di carne
  • Grana o Parmigiano Grattugiato
  • prezzemolo

 

Preparazione:

Sciogliere una bella zucca della varietà tonda e schiacciata, aprirla a metà, pulirla dai semi e ricavarne degli spicchi che potranno essere cotti in acqua bollente, a vapore o, meglio ancora, in forno.

 

Togliere la buccia e insaporire la zucca in un trito di Cipolla appena dorato nel burro, fin che non si sarà sciolta.


 

Aggiungere il condimento così ottenuto al brodo bollente e cuocervi il riso che può essere consumato brodoso o asciutto, a piacere. Condire con una noce di burro, formaggio grattugiato e prezzemolo fresco tritato.