Warning: include(/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: include(): Failed opening '/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/home/mondodel/PEAR/PEAR:/home/mondodel/PEAR/DB:/home/mondodel/PEAR/Pager') in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php:378) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193
La Settimana del Gusto 2012 in tutta la Svizzera, dal Canton Ticino


La Settimana del Gusto 2012 in tutta la Svizzera, dal Canton Ticino

Canton Ticino, 07.09.2012, di Giuseppe Marzagalli

 

 

Da giovedì 13 a domenica 23 settembre 2012 in tutta la Svizzera -

 

Si svolgerà anche quest'anno, in tutta la Svizzera, la Settimana del Gusto.

 

Nel 2011 come città del Gusto era stata prescelta Bellinzona; quest'anno la città del Gusto 2012 sarà Losanna

 

Perchè la settimana del Gusto? 

Si ha sempre meno tempo per mangiare, i prodotti sono sempre più standardizzati e spesso i giovani ed i bambini non conoscono più il sapore dei prodotti genuini tradizionali.

 

Occorre riscoprire il piacere di stare a tavola per gustare prodotti tradizionali.

 

Scopi della Settimana del Gusto. 

Salvaguardare il patrimonio culinario riscoprendo un'alimentazione dove la genuinità dei prodotti tradizionali ha tutta la sua importanza.


 

La Settimana del Gusto desidera: 

  • valorizzare la diversità dei gusti e delle culture alimentari
  • favorire gli scambi fra le varie professioni del settore alimentare
  • sensibilizzare le giovani generazioni ai piaceri del gusto
  • rendere i consumatori più attenti alla qualità ed alla stagionalità dei prodotti
  • valorizzare le conoscenze e le tecniche di produzione artigianale
  • promuovere un'alimentazione sana
  • favorire la scoperta di prodotti di qualità
  • preservare la tradizione e incoraggiare le innovazioni culinarie
  • rivalorizzare l'arte culinaria domestica