“Culinaria – il Gusto dell’Identità” 2012 a Roma con 35 grandi chef

Roma, 29.02.2012, di Redazione 35

 

 

Dal 10 al 12 Marzo 2012 a Roma -

 

Giunta alla sua settima edizione, “Culinaria - Il Gusto dell’Identità” conferma la sua filosofia strettamente legata alla qualità dei prodotti e della ristorazione. Il tema di questa edizione è: «Ognuno è ciò che ricerca»; un ruolo da protagonista quest’anno verrà giocato dalla produzione naturale, biologica e biodinamica.

 

Per i tanti appassionati un appuntamento imperdibile che si svolgerà negli spazi Coldiretti di Campagna Amica, in via di San Teodoro n° 74 a Roma, dal 10 al 12 marzo 2012.

 

Tre giorni di congressi e di approfondimenti, ma al tempo stesso la possibilità unica di vedere all’opera alcuni dei migliori chef italiani. 

 

Culinaria 2012


 

 “Riteniamo che nel campo della ristorazione la ricerca del prodotto “giusto” sia un elemento assolutamente fondamentale – spiegano gli organizzatori Fabrizio Darini, Francesco Pesce e Gabriele Terralavoroaddirittura il principio cardine intorno al quale un bravo chef debba far girare la propria proposta gastronomica. Per questo, nel corso della nostra manifestazione, ognuno dei 35 chef invitati porterà con sé un produttore e insieme a lui spiegherà al pubblico come nasce un piatto e quanto importante sia il legame tra quel piatto e il prodotto utilizzato”.

 

Due le postazioni fisse, dove si alterneranno alcuni dei nomi più prestigiosi della ristorazione italiana con una serie davvero invitante di dimostrazioni pratiche. 

 

Culinaria 2012Ci sarà inoltre un teatro centrale, dove si terranno incontri e convegni, momenti didattici mai disgiunti dal piacere concreto di scoprire i segreti dei maghi dei fornelli e la passione dei produttori che, a turno, avranno la possibilità di presentare i loro “tesori” al pubblico dei visitatori. 

 

Ospiti che inoltre potranno intrattenersi anche nei vari spazi della manifestazione: dalla zona bar al booking store, dalla scuola di cucina all’area shopping dove sarà possibile acquistare, a prezzi speciali, i prodotti presentati nel corso della 3 giorni, oppure degustare, all’ora di pranzo e per un pubblico limitato, le ricette create dalle osterie presenti all’evento.

 

I 35 chef che si potranno vedere all’opera a “Culinaria”, rigorosamente in ordine alfabetico, sono: Aliberti Franco, Angeli Alfredo, Betmon Stéphane, Bonci Gabriele, Bosco Renato, Bowerman Cristina, Buzzanca Marzia, Caceres Roy, Callegari Stefano, Crippa Enrico, Cogo Lorenzo, De Bellis Andrea, De Bondt Paul, De Cesare Iside, Fossaceca Nicola, Fusto Gianluca, Genovese Anthony, Grella Letizia, Kazuhiko Endo, Leoni Marcello, Liberati Roberto, Mancino Vincenzo, Marino Fausto, Marino Fulvio, Morelli Michele, Parini Pier Giorgio, Pascucci Gianfranco, Piccini Valeria, Romito Niko, Sgarra Felice, Tassa Salvatore, Tomei Cristiano, Troiani Angelo, Usai  Daniele e Vinciguerra Ilario.