Martedì con lo Chef: La ricetta - Tortellini Nodo d’amore al burro e salvia di Nadia Pasquali

Verona, 28.02.2012, di Redazione 4

 

 

Tortellini Nodo d’amore al burro e salvia -

 

Ingredienti per 4 persone:


Stracotto di manzo: 150 g
maiale: 50 g
Polpa di vitello: 50 g
Fegatini di pollo: 25 g
1 uovo,
sfoglia di pasta (1/2 kg farina 00 e 5 uova intere + 1 tuorlo sale qb),
sale,
salvia,
noce moscata,
burro.

 

Preparazione:


Cuocete a fuoco lento nel burro le carni di manzo, di maiale e di vitello ed i fegatini separatamente con battuto di Cipolla carote e sedano e mazzetto aromatico , irrorandole di vino bianco (Garganega o Custoza) macinare tutto, lasciar raffreddare e aggiungere un uovo sbattuto per mantecare ed un pizzico di noce moscata.


Stendete la sfoglia sottilissima, ottenuta impastando uova e farina, e tagliatela a quadretti di 3 cm di lato. Al centro di ognuno di questi sistemate un cucchiaino di ripieno; richiudeteli, dando loro la caratteristica forma del tortellino.



Lasciateli asciugare un poco e cuoceteli poi nel brodo bollente per un paio di minuti.


Serviteli caldissimo, e condite con burro fuso dorato insieme a foglie di salvia.