Martedì con lo Chef: La ricetta - Paccari allo Scorfano di Maurizio Mastrototaro

Foggia, 04.10.2011, di Redazione 4


Paccari allo Scorfano

Ingredienti per 4 persone:

Scorfano possibilmente pezzo unico o 2 pezzi, 1 Kg

Paccari, 400 g
Pomodorini, 500 g
Olio extra vergine oliva, 1 dl
Vino bianco, 1 dl
Capperi isolani, 1 cucchiaio da cucina
aglio, 1 spicchio
prezzemolo e basilico q.b.

Preparazione:

Squamare ed eviscerare lo scorfano, sfilettarlo e tagliarlo a cubetti e tagliare la testa dello stesso a metà, porlo in un saltiere da cucina con l’olio extra vergine, i capperi, l’aglio, far rosolare a fiamma viva sino a quando tutto lo scorfano e ben tostato su tutti i lati ed aggiungere il vino bianco.

Calate i paccari in acqua ad ebollizione.

Far sfumare ed aggiungere i pomodorini tagliati in 8 pezzi ognuno, aggiungere basilico, prezzemolo portare la fiamma al minimo coprire con un coperchio e far cuocere x 5 minuti.

Togliete dal sugo la testa dello scorfano ed adagiatela in un piatto di portata, scolate i paccari aggiungeteli al sugo, saltate 30 secondi a fuoco vivo, mettete nel piatto di portata e… buon appetito.