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Sabato con la Nutrizionista: Filetti di salmone al vapore


Sabato con la Nutrizionista: Filetti di salmone al vapore

Italia, 17.09.2011, di Redazione 22



A cura di Lidia Mosca, Biologa Nutrizionista -

Ricetta in zona a 4 Blocchi -

Ingredienti per 4 persone - 

- Filetto di salmone, 1 da 640 g (4 miniblocchi proteine)
- Cipolle, 4 da 160 g l’una (1 miniblocco di carboidrati)
- carote, 240 g (2/4 miniblocchi di carboidrati)
- Porri, 170 g (1/4 miniblocchi carboidrati)
- sedano rapa, 235 g (1/4 miniblocchi carboidrati)
- Vino bianco, 120 ml (1/4 miniblocchi carboidrati)
- Olio extravergine d’oliva, 24 ml (4 miniblocchi grassi)
- sale, q.b.
- Limone, 1/2
- pepe, q.b.
- prezzemolo, 1 mazzetto tritato (da non conteggiare)

Consumare durante il pasto anche 230 g di rucola (1 miniblocco carboidrati) e 1 bicchiere di vino bianco aromatico da 120 ml come Pinot bianco Doc a persona o 30 g pane integrale (2 miniblocchi di carboidrati).

Preparazione:

Eliminare la pelle del salmone, tagliarlo a pezzetti, salarlo, peparlo e versarvi il succo di limone sopra.
Pelare le carote, il sedano-rapa, i porri e le cipolle affettando tutto finemente.
Mescolare tutte le verdure con il prezzemolo, mettere il salmone in una teglia con l’olio extravergine d’oliva e adagiarvi sopra tutte le verdure, aggiungendo anche il vino bianco.
Portare ad ebollizione a fuoco lento e far cuocere dolcemente per 10-15 min.
Appena pronto, servire subito.

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