La Grotta-Cantina del Caseificio del Sole per degustazioni di formaggi: in Valle di Blenio, in Canton Ticino

Canton Ticino, 05.09.2011, di Giuseppe Marzagalli

 

 

Sabato 1 ottobre 2011 a Torre -

 

La Grotta-Cantina del Caseificio del Sole è aperta al pubblico, per degustazioni, tutti i primi sabato di ogni mese dalle 9.00 alle 11.30.

 

Aperture per tutto il giorno sono previste il giovedì 8 dicembre per la Fiera di Sant'Ambrogio, patrono di Dangio-Torre, ed il sabato 17 dicembre per i regali di Natale.

 

L'antica arte di trasformare il latte in formaggio, trova qui il connubio di tradizione ed esperienza per proporre prodotti genuini in un locale ricco di storia presso la Cima Norma.

 

Il luogo è, infatti, ideale per la stagionatura dei formaggi, per conoscerli e per gustarli in occasione di di eventi che vi si possono organizzare. 

 

Caseificio del Sole, foto da caseificio


 

L'antica Grotta-Cantina è sta ripresa e ben attrezzata nel 2010 da Severino Rigozzi titolare del Caseificio del Sole.

 

Le caratteristiche della grotta sono particolarmente indicate per la stagionatura essendoci il giusto rapporto tra umidità e temperatura.

 

Sono proprio tali condizioni che permettono al formaggio di acquisire un gusto ed un aroma inconfondibili.

 

Presso la Grotta-Cantina di Torre si potranno trovare i seguenti formaggi: Formagella del Sole, Formaggio Alpe Camadra DOP, Formaggio Blenio, Formaggio Adula, e il nuovo Raclettello del Sole.