Sabato con la Nutrizionista: Insalata Greca

Italia, 03.09.2011, di Redazione 22



A cura di Lidia Mosca, Biologa Nutrizionista -


Ricetta In Zona bilanciata di 4 blocchi -

Ingredienti per 4 persone:

  • Feta, 720 g = 16 miniblocchi proteine
  • Lattuga o iceberg, 800 g = 2 miniblocchi carboidrati
  • Pomodori da insalata, 1200 g = 3 miniblocchi carboidrati
  • Cipolle, 240 g = 4 miniblocchi carboidrati
  • Peperoni, 400 g = 2 miniblocchi carboidrati
  • Pane integrale, 75 g da dividere in 4 (circa 20 g pane ciascuno) = 5 miniblocchi carboidrati
  • Olive nere, 12 = 4 miniblocchi grassi
  • Olio e.v.o., 3 cucchiai = 12 miniblocchi grassi
  • Aceto e Sale, q.b.


Preparazione:


Lavate bene l’insalata e la verdura e tagliatela a pezzettini assieme alla Cipolla, aggiungete la feta e le olive, insaporendo, se vi piace, anche con origano. Condite con l'olio, aceto o limone e un pizzico di sale.

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