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Sabato con la Nutrizionista: Funghi ripieni di carne


Sabato con la Nutrizionista: Funghi ripieni di carne

Italia, 20.08.2011, di Redazione 22



A cura di Lidia Mosca, Biologa Nutrizionista -


Menu in Zona a 3 Blocchi -

Ingredienti per 1 persona:

funghi, 300 g (1 miniblocco di carboidrati)
• Albume, 1 (1/2 miniblocco di proteine)
• Parmigiano grattugiato, 10 g (1/2 miniblocco di proteine e 1 miniblocco di grassi)
• Carne macinata di bovino, 70 gr (2 miniblocchi di proteine e 1 miniblocco di grassi)
• Olio extra vergine di oliva, 3 g (1miniblocco di grassi)
• Trito misto per soffritto (carota, sedano, Cipolla), 1 cucchiaio (non si calcola)
• Vino bianco, 1 cucchiaio (non si calcola)

Preparazione:

Lavate velocemente i funghi, staccate i gambi e tritateli. Fate dorare in padella assieme al misto per soffritto e all’olio a disposizione.


Aggiungete la carne e fate rosolare per circa 5 minuti. Spruzzate col vino che farete evaporare.

Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, quindi unite il parmigiano e l’albume amalgamando bene al composto. Farcite le cappelle dei funghi con questo ripieno.

Foderate uno stampo con carta da forno e appoggiate i funghi ripieni, infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.

Per completare il pasto potete aggiungere una macedonia di frutta per 2 mbC (2 miniblocchi di carboidrati), per esempio 20 g di crackers o di pane o 100 g di kiwi più 90 g di mela.

(Ricetta proposta da Melaverde)

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