Warning: include(/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: include(): Failed opening '/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/home/mondodel/PEAR/PEAR:/home/mondodel/PEAR/DB:/home/mondodel/PEAR/Pager') in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php:378) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193
Sabato con la Nutrizionista: Pollo marinato con olive nere


Sabato con la Nutrizionista: Pollo marinato con olive nere

Italia, 04.06.2011, di Redazione 22



A cura di Lidia Mosca, Biologa Nutrizionista -

Ricetta di 5 miniblocchi di proteine e 5 miniblocchi di grassi -

Per un pasto bilanciato mancano 4 miniblocchi di carboidrati a persona (che possono essere l’aggiunta di un panino da 40g o 1 pallina di gelato al limone).

Ingredienti per 4 persone:

600 g di Petto di pollo (20 miniblocchi di proteine)
350 g di melanzane (1 miniblocco di carboidrati)
140 g di Peperoni (1 miniblocco di carboidrati)
320 g di zucchine (1/2 miniblocco di carboidrati)
85 g di porro (1/2 miniblocco di carboidrati)
300 g di Polpa di pomodoro (1 miniblocco di carboidrati)
30 Olive nere snocciolate (10 miniblocchi di grassi)
2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva (10 miniblocchi di grassi)
1 testa d’aglio
rosmarino q.b.
timo q.b.
maggiorana q.b.
Limone q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Tagliare il petto di pollo in piccoli pezzi e farlo marinare per 1 ora con gli spicchi d’aglio interi, il timo, il rosmarino, la maggiorana e il succo di 1 limone.

Tagliare le melanzane, i peperoni e le zucchine a cubetti e rosolarli con gli spicchi d’aglio della marinata, il porro a rondelle e l’olio.

Togliere le verdure dalla padella e aggiungervi il pollo, salarlo leggermente, unire la polpa di pomodoro e cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.

Unire al pollo le verdure, le erbe della marinata, le olive e un pizzico di sale, facendo insaporire il tutto.

Tratto da “Vivere in Zona”
Aronne e Memo Romano
Sperling & Kupfer 2003


** Chi volesse rivolgere domande o chiedere consigli alla Biologa Nutrizionista utilizzi il format Contatto rapido, scrivendo nella finestra apposita la richiesta. La Dottoressa Lidia Mosca sarà lieta di rispondere**