Warning: include(/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: include(): Failed opening '/home/mondodel/public_html/pages/public/contatti.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php:/home/mondodel/PEAR/PEAR:/home/mondodel/PEAR/DB:/home/mondodel/PEAR/Pager') in /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php on line 378

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/mondodel/public_html/pages/public/gui/post.php:378) in /home/mondodel/public_html/index.php on line 193
Sabato con la Nutrizionista: Zucchine ripiene ai formaggi


Sabato con la Nutrizionista: Zucchine ripiene ai formaggi

Italia, 28.05.2011, di Redazione 22



A cura di Lidia Mosca, Biologa Nutrizionista -

Ricetta di 3 miniblocchi di proteine e 3 miniblocchi di grassi  -

Per un pasto bilanciato mancano 2 miniblocchi di carboidrati (che possono essere l’aggiunta di 20 g pane o 180 g di mela).

Ingredienti per 1 persona:

80 g di Ricotta  (1 miniblocco di proteine)
20 g di Parmigiano (1 miniblocco di proteine)
45 g di Feta (1 miniblocco di proteine)
640 g di zucchine (1 miniblocco di carboidrati)
1 cucchiaino di Olio extravergine d’oliva (3 miniblocchi di grassi)
timo q.b.
maggiorana q.b.
noce moscata q.b.
pepe bianco q.b.
sale q.b.

Preparazione:

Spuntare le zucchine, lavarle, tagliarle a metà e poi per lungo, svuotandole con l’aiuto dell’apposito scavino. Scottarle per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata, insieme con la polpa tolta, poi metterle a sgocciolare su un canovaccio.

Tritare finemente le erbe. Mescolare in una ciotola la polpa scottata e tritarla con la ricotta e la feta, le erbe, sale, pepe e una grattatina di noce moscata.
Amalgamare bene e riempire le barchette di zucchina con questa farcia.

Appoggiarle su una teglia da forno e cospargerle con il parmigiano grattugiato. Condirle con olio extravergine e passarle nel forno a 180 °C per pochi minuti.
Servire subito.

Tratto da “Vivere in Zona”
Aronne e Memo Romano
Sperling & Kupfer 2003


** Chi volesse rivolgere domande o chiedere consigli alla Biologa Nutrizionista utilizzi il format Contatto rapido, scrivendo nella finestra apposita la richiesta. La Dottoressa Lidia Mosca sarà lieta di rispondere**