"La Rezdora": in un libro ricordi e ricette dell'Emilia Romagna

Modena, 23.12.2010, di Erica

La “Rezdora”, la reggitrice del desco familiare che aveva le chiavi della dispensa e gestiva le riserve alimentari della famiglia.
 
Attraverso le interviste fatte alle rezdore, in oltre 10 anni dai due autori, questo libro presenta uno spaccato di storia, folklore e tradizioni della nostra regione.
 
Sara Prati e Giorgio Rinaldi da sempre si occupano di cultura contadina.
 
Sara Prati si occupa in modo particolare di letteratura e cucina regionale mentre Giorgio Rinaldi si dedica alla pittura ad acquarello, nella quale utilizza anche il vino, ovviamente Lambrusco.
 
In questo libro si tratta di cibo e di alimentazione con attenzione ai cibi di un tempo attraverso racconti, ricette, storie e ricordi per divulgare la conoscenza della cultura contadina.
 
Un libro che ribadisce come i nostri ricordi sono indissolubilmente legati alla cucina, agli odori e sapori delle nostre terre di origine.
 
Un insolito e interessante regalo per questo Natale.